2x2 | Общество | Как у меня появилась крестница

Как у меня появилась крестница

Общество 17:41 | 9 июля | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «Попутчик»

 

Таинство назначили на субботу, на 12 часов. Мы пришли в храм немного раньше, заплатили тысячу рублей. Пока ждали начала, рассказывали моей будущей крестнице Машеньке, что такое крещение, учили креститься. Сестренка с восторгом восприняла новость о том, что теперь у нее будет две мамы: «главная» - мама Наташа и крестная - мама Юля.

Наконец зашли в здание церкви Гавриило-Архангельского монастыря, что по улице Горького. Помимо нашей Маши, креститься привели еще нескольких малышей. Уже осознанно сделали свой выбор и трое взрослых. В общей сложности в этот день стали ближе к Богу человек пятнадцать.

Все, что говорил батюшка, Маша исполняла с особенной старательностью. Все взрослые умилялись, глядя, как четырехлетний ребенок пытается креститься, как старательно она загибала мизинчик и  безымянный пальчик, а остальные складывала вместе. Как покорно подставляла ручки, когда батюшка совершал миропомазание, как вслед за всеми повторяла: «Отрицаемся».

Длилось таинство около часа. Когда все закончилось, Маша спросила, зачем на нее надели крестик. Я объяснила, что теперь он будет хранить ее и оберегать от всего плохого.

Так я стала мамой, правда, пока только крестной. Изо всех сил буду стараться оправдать доверие родителей своей крестницы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

243

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ