2x2 | Общество | Как сказка превратилась в постоянную борьбу

Как сказка превратилась в постоянную борьбу

Общество 17:23 | 10 ноября | 2011
Автор: Ангелина ЮРЬЕВА, «Попутчик»

Узнать о подробностях чужой жизни мне довелось случайно, я просто стала свидетелем разговора двух женщин, одна из которых рассказывала о нелегкой судьбе своей подруги.

Жизнь Ольги складывалась просто восхитительно: красавец и умница муж, два сыночка - одному четыре, второму год, в семье лад. О чем еще можно мечтать женщине? Оля и Дима только стали понимать, что жизнь налаживается: они закончили ремонт в своей трешке, он стал хорошо зарабатывать. А ведь еще недавно вдвоем скитались по вахтам, чтобы заработать на достойную жизнь. Им казалось, что они будут жить долго и счастливо до самой старости.

Гром среди ясного неба

…Это была суббота. Дима пошел на встречу с одноклассниками. Он почти не пил, но встреча с друзьями детства обязывала поддержать компанию. Вчерашние одноклассники решили пройтись по набережной, погода была чудесной. Компания расположилась на парапете, вспоминали школьные годы. Как так получилось, что Дима остался один, сейчас никто и не вспомнит. Кажется, одни пошли в магазин за «дозаправкой», другие разбрелись в поисках туалета. Дима остался ждать  друзей. Тут появилась компания подвыпивших молодых людей. И хотя  Дима был высоким 30-летним мужчиной спортивного телосложения, против семерых, как говорится, не попрешь. Они подошли что-то спросить, и один из них ударил   Диму в лоб. Мужчина потерял равновесие и упал с парапета. Молодежь спустилась за ним, оттащила его к воде, раздела и оставила умирать. Нашли мужчину на следующий день, он уже был холодным. 

Выживание

Ольга, узнав о том, что любимого мужчины больше нет, хотела покончить с собой. Но не смогла оставить детей сиротами, тем более что старший был копией папы. Да и Дима никогда бы ей этого не простил. А беда, как говорится,  не приходит одна. Мало того что Ольга осталась с двумя детьми без помощника и опоры, так еще и свекровь подбросила проблем: выгнала свекра в квартиру к невестке - воспользовалась тем, что он там был прописан. Петр Константинович сильно пил, уходил в запои, выносил все из дома, терроризировал внуков и невестку. Однажды Ольга не выдержала и решила бежать из этого кошмара. Она устроилась на работу преподавателем, благо образование позволяло. Дали ей комнату в общежитии, туда она и перебралась  с двумя малолетними детьми. Хорошо еще, что в садик они были устроены. И стала пытаться жить, поднимать детей на ноги. Пропадала на работе с утра до ночи, искала всевозможную подработку, сил порой не хватало даже на то, чтобы поесть. Но все-таки смогла выжить.

Каждому по заслугам

Кажется, сейчас жизнь Оли снова стала налаживаться. Год назад она с мальчишками перебралась в свою прежнею квартиру, из которой сбежала почти десять лет назад. Свекра сгубил алкоголь, его больше нет.  Правда, за годы своего проживания, он превратил «трешку», которую когда-то с такой любовью ремонтировали Дима с Олей, в сарай. Но Ольге не привыкать, уж теперь-то она постепенно справится и с ремонтом.

Дети ходят в школу. Казалось бы, наладилось все, но вот сильного мужского плеча Оля себе так и не нашла. Не встретился ей надежный, сильный, за спиной которого она могла бы чувствовать себя как за каменной стеной. А дети, которые при жизни Димы были очень малы, растут без отца, им не хватает мужского внимания, но ведь и вернуть папу им никто не сможет…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

600

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ