2x2 | Общество | Как сэкономить на зимних вещах?

Как сэкономить на зимних вещах?

Общество 09:44 | 26 июля | 2013
Как сэкономить на зимних вещах?

Как ни парадоксально, но лето идеально подходит для совершения «зимних» покупок.

В тёплое время года предприниматели делают хорошие скидки на то, что в силу погодных условий временно не пользуется спросом: шубы, куртки, сапоги, обогреватели. В поисках скидок наш корреспондент отправился по центральным торговым центрам.

Разницы нет

Зимнего товара на китайских прилавках сейчас практически нет. Шубы нам удалось найти только в одном из отделов торгового центра XL. Верхней зимней одежды там было много, но по фасону и цвету модели мало чем отличались друг от друга. Сплошь чёрные и коричневые норковые шубки разной длины. Что поделаешь? Не сезон...

На скидки заречные торговцы оказались скупы. На ценниках шуб значились суммы от 65 тысяч до 85 тысяч рублей в зависимости от длины изделия. На вопрос, не предусмотрены ли у них в отделе сезонные скидки, китаянка сообщила, что, это уже ценники со скидками. К примеру, если зимой шуба стоит 75 тысяч рублей, то летом всего лишь 70 тысяч.

Куртки из искусственной кожи отличаются ценовой стабильностью. И зимой, и летом, и даже осенью они стоят в пределах 3500 рублей. А вот зимней обуви в этом торговом центре нам найти не удалось вообще, впрочем, как и демисезонной. В ходу только летние варианты - шлёпки и босоножки.

«Наши» щедрее

В торговых центрах «Мега», «Амурская ярмарка» и в Большом ТЦ «Хуафу» предприниматели оказались более щедрыми на скидки. Понимание того, что зимний товар хоть и покупают впрок, но редко, есть. В большинстве отделов можно найти зимнюю обувь и верхнюю одежду по вполне приемлемой цене.

- Я специально ждала лета, чтобы купить кожаную куртку, - делится благовещенка Алёна Самойлова. - Осенью они стоят в пределах 20 - 30 тысяч рублей, такую крупную сумму тратить не хотелось, решила подождать лета. В результате куртку купила очень удачно. Первоначальная цена была 29 тысяч рублей, а до первого августа в магазине действуют 50-процентные скидки. Выходит, что я заплатила всего 14 500 рублей. Между тем куртка не прошлогодняя, товар уже завезли новый.

Такие весомые скидки обычно делают на верхнюю одежду. На обувь цена падает, как правило, на 10-30%.

Летом с приличной скидкой можно купить и шубу, и сапоги

Фото: depositphotos.com

Так, зимние сапоги, которые полгода назад стоили 5 - 6 тысяч рублей, теперь можно купить за 4 тысячи.

Зачастую предприниматели оборудуют под обувь со скидкой несколько полок, на которые вешают таблички: «Всё по 2000 рублей» (сумма варьируется). Обувь на таких полках - как качественная, из натуральной кожи, так и более бюджетный вариант, из кожзаменителя. Цены на кожзам порой достигают всего 500 рублей.

Тем не менее в некоторых отделах скидок на зимнюю обувь и верхнюю одежду не делают вообще.

Из «минусов» покупки зимних вещей летом - только то, что чаще в жаркое время года владельцы магазинов сбывают остатки прошлогоднего товара. А значит, особо выбирать не из чего. Хотя, если вещь пришлась по вкусу, то почему бы и не купить что-то из остатков? Ещё этот вариант не очень подходит нетерпеливым людям, которым сразу хочется «прогулять» обновку. Ждать такой возможности придётся как минимум несколько месяцев.

Кстати

Летом действуют скидки на обогреватели. Если обычная цена на масляные радиаторы от 3000 до 5000 рублей, то сейчас их можно купить как минимум на тысячу рублей дешевле. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Благовещенск и Владивосток соединил авиарейс

Летать в столицу Приморья амурчане смогут до 23 марта по понедельникам и четвергам
1

Амурчане боятся нашествия медведей-шатунов зимой

В этом году косолапые стали чаще выходить к селам. Жители области боятся, что хищники могут не впасть в спячку
1

Модно и экономно: как амурчанкам приодеться за тысячу рублей?

5 образов для стильных жительниц области, которые знают, что семейный бюджет не резиновый
5

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ