2x2 | Общество | Как сэкономить на покупке техники?

Как сэкономить на покупке техники?

Общество 10:48 | 16 июля | 2013
Как сэкономить на покупке техники?

Специалисты советуют отказаться от дешевых смартфонов, а вот на мышь и клавиатуру необязательно тратить крупные суммы

В первую очередь нужно определиться с тем, что вы хотите получить от того или иного устройства. Каждый пункт влияет на стоимость, и не факт, что вам пригодится та или иная функция, переплата за которую может составить от 1000 до 5000 рублей.

Общие советы

Определившись с функционалом, размерами, любимым цветом, можно идти за покупкой (если есть интернет, то стоит сперва «погулять» по Сети, посмотреть модели и цены на сайтах благовещенских компаний, почитать отзывы). Магазинов по продаже бытовой и компьютерной техники у нас хватает, поэтому можно не спеша посетить большую часть из них, чтобы сравнить цены, найти скидки или выгодную рассрочку.

Если собираетесь покупать технику в кредит, лучше выбирать те магазины, где предлагают беспроцентную рассрочку платежа, либо брать кредит на очень короткий срок. Причина проста - цены на компьютерную и бытовую технику постоянно падают, и к моменту выплаты кредита вы переплатите проценты за товар, плюс сама цена устройства может упасть практически в два раза.

- На рынке любой техники есть такое понятие, как переплата за бренд, поэтому некоторые модели, имея одинаковые характеристики, могут сильно отличаться по цене, примерно на 5000 - 10 000 рублей, - рассказывает системный администратор одного из предприятий города Евгений. - Конечно, переплата идет не только за бренд, но и за качество сборки, но в наше время сложно что-либо гарантировать, и дорогие вещи могут выйти из строя на следующий день после покупки.

Итак, если вы выбираете…

…компьютер, монитор, акустику, мышь

Чтобы сэкономить на покупке компьютера, прежде всего определитесь, для чего он вам нужен. Если компьютер вам нужен только для работы или учебы, просмотра кино и выхода в интернет, вы вполне можете купить недорогую модель - за 13 000 - 17 000 рублей (уже с монитором).

- Для экономии места можно приобрести компьютер моноблочного типа. Со стороны выглядит как обычный монитор и занимает очень мало места (в зависимости от диагонали экрана), - рассказывает Евгений. - Стоит обычно немного дороже, чем стационарный компьютер, но выигрыш в месте очевиден. Недорогие модели подходят для работы, учебы, простеньких игр и просмотра видео.

Если же вы любите поиграть во что-то более серьезное, не особо обращая внимание на качество графики, за системный блок нужно будет отдать 20 000 - 25 000 рублей. Этого же компьютера будет вполне достаточно и для любительской работы в графических программах и программах для обработки видео.

Мониторы зачастую очень разнятся в цене, имея одинаковые габариты - все дело в так называемой матрице. От нее зависят передача цвета и прочие характеристики монитора. Но это абсолютно не значит, что чем дороже монитор, тем он лучше. По возможности проконсультируйтесь у продавца и попросите включить монитор, чтобы убедиться, что он не искажает цвета, имеет хорошие углы обзора, не имеет «битых» пикселей. Не берите слишком большой монитор, если собираетесь на нем много читать. Выбирайте размер, исходя из имеющегося пространства комнаты и личного комфорта.

Что же касается звука, то тут немного проще. Чем дешевле акустика, тем хуже звук (есть еще и другие параметры, но не будем на них останавливаться). Вполне приемлемый звук можно получить, купив колонки за 800 - 1500 рублей. Поэтому если вы не меломан и не любитель громкой музыки, то покупать что-либо более качественное и дорогое нет смысла. Советуем послушать колонки перед покупкой, чтобы не было искажений, хрипов, шумов и прочих неприятных звуков.

- Выбирая клавиатуру, обратите внимание на цвет корпуса, а также на цвет самих букв. Убедитесь, что без проблем воспринимаете такую расцветку и легко находите нужные буквы, - говорит Евгений. - Цены на клавиатуры очень сильно колеблются - от 200 до 4500 рублей, но для обычного использования хватит любой удобной клавиатуры в пределах 1000 рублей.

 

В первую очередь убедитесь в удобстве мыши

Фото: depositphotos.com


 

При покупке компьютерной мыши специалисты советуют в первую очередь убедиться, насколько удобно держать ее в руках. Цена на мыши - от 200 до 2500 рублей. Для обычного использования подойдет любой «грызун» стоимостью до 500 рублей.

Беспроводные мыши и клавиатуры имеют несомненный плюс - отсутствие проводов. Но они же обладают и минусами в виде высокой цены и необходимости приобретать элементы питания или регулярно их заряжать (в зависимости от интенсивности использования).

…принтер

Перед покупкой принтера задайте себе вопрос: как часто он будет нужен? Некоторые специалисты считают, что принтер в доме нужен только в том случае, если он задействован как минимум раз в неделю. Если же он используется реже, без него можно обойтись. Распечатать даже большое количество листов в специальных центрах получится дешевле, чем купить принтер. В среднем же цена качественного принтера составляет 5000 рублей.

…телевизор

Цена на телевизор складывается из следующих вещей: бренд, размер, тип (LED, LCD, Plazma), наличие Wi-Fi, наличие цифрового приемника, внешний вид и другие незначительные характеристики.

При покупке телевизора руководствуемся теми же принципами, что и при покупке монитора. Дополнительно определяемся с необходимыми функциями - нет смысла покупать телевизор с поддержкой 3D или Wi-Fi, если вам это не нужно.

…сотовый телефон

При покупке сотового телефона универсальных советов не существует. Тут каждый выбирает в зависимости от своих потребностей и возможностей.

Не стоит брать смартфон, если вы собираетесь только звонить. Смартфоны более функциональны

 

Фото: depositphotos.com

(почта, интернет, игры, навигация и прочее), чем обычные сотовые, но и стоят значительно дороже.

Убедитесь, что телефон удобно лежит в руке и не создает дискомфорта при наборе номера или других действиях с ним. Также обязательно купите чехол для защиты телефона от случайных падений и прочих факторов, которые могут испортить внешний вид и работоспособность аппарата.

Не берите дешевые телефоны с сенсорным экраном, зачастую они быстро выходят из строя либо плохо реагируют на ваши касания, лучше немного подождать и купить более дорогую модель, но более надежную.

…фотоаппарат

При покупке фотоаппарата также определитесь, что вы хотите. Для ведения домашнего архива можно взять фотоаппарат и за 3000 - 5000 рублей. Правда, имейте в виду, что при плохом освещении не очень хорошими получатся и фотографии.

Заплатив большую сумму (от 15 000 рублей), вы сможете приобрести цифровой зеркальный фотоаппарат. Как правило, все функции здесь автоматизированы, что позволяет делать качественные снимки даже любителю. Имеются и широкие возможности для ручной настройки. При этом не забывайте, что данные модели более близки к профессиональным и требуют дополнительных затрат на объективы, вспышки и прочие элементы для различных типов съемки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Клиентам Сбербанка стал доступен сервис Samsung Pay

О сохранности денег беспокоиться не стоит - в сервисе использована трехуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платежных операций

Дети в интернете: стоит ли амурчанам доверять своим отпрыскам в Сети?

Благовещенские родители не видят опасностей в соцсетях для своих чад, однако это может привести к зависимости и общению с «плохой компанией»

Четыре года на маршрутке, или Как потратить деньги, отложенные на iPhone 7 (инфографика)

Осторожно! Внимательно изучив наш материал, вы можете передумать покупать новомодный гаджет
5

Полсотни благовещенцев потратили 3 млн рублей на iPhone 7

Горожане не пожалели по 60 тысяч рублей на популярный во всем мире гаджет
1

Samsung отложил поставки Galaxy Note 7 из-за взрыва аккумуляторов

В СМИ появилась информация, что производители гаджета даже намерены отозвать устройства, успевшие поступить в продажу

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ