2x2 | Общество | Как рисовать на живом лице? [видео]

Как рисовать на живом лице? [видео]

Общество 12:19 | 25 февраля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео (03:50)

 

- Присаживайтесь вот сюда, - Елена Иванова  приглашает в кабинет косметолога клиента и сразу принимается рассматривать лицо.

- Глазки средней величины, идеальной формы можно сказать, внешний уголок глаза выше, чем внутренний, т.е. форма миндалевидная, приближенная к классической. Овал лица тоже приближен к классическому, пропорции примерно одинаковые.

Разложить лицо клиента по полочкам  - прямая обязанность Лены. Лена – врач-косметолог салона красоты. Иногда она рисует… на лице клиента. Это подготовительный этап перед нанесением перманентного макияжа. Сегодня она рисует линию на верхних веках, имитирующую подводку.

- Если глаз широкий или выпуклый, допустим, в средней части, то можно линией немножко уйти вглубь, т.е. визуально сузить глаз. А к наружной части вытянуть форму, более миндалевидную сделать. Если узкий глаз, то наоборот,  в средней части можно немного вывести контур за ресницы, тогда он немного будет пошире казаться. 

Карандашный эскиз должен быть безупречным, говорит Елена.  Краска будет наноситься  точно по нарисованным линиям. Таким же образом можно нарисовать и брови, и губы.

- Если мы отрисовываем губы, мы не берем один карандаш, берем несколько карандашей. Это  техника  называется "акварель". На контур мы берем потемнее немножко, на растушовку берем тот цвет, который я считаю подходящим, к типу лица, к цвету лица, к волосу, к цвету глаз, - делится Елена своими секретами.

То, что Лена нарисовала, она обязательно покажет клиенту. Вдруг не понравится.

Если одобрение получено, клиента укладывают на кушетку.

Перманентный макияж – это введение красящего вещества под кожу. Важно не занести инфекцию. Поэтому обстановка в кабинете косметолога - почти медицинская: волосы убираются под одноразовые шапочки, на руки – стерильные перчатки, на лицо- маска.

Перед началом работы веки клиента обезболивают специальной мазью и накрывают пленочкой, чтобы мазь не испарялась. Для обезболивания нужно 15 минут.

Тем временем интересуемся  у клиента:

- Страшно?

- Пока нет,- отвечает она.

- А боли боитесь?

- Боюсь, очень боюсь.

Черная краска для век, серо-коричневая для бровей и разноцветная для губ. Поэтому Лена  особенно любит  рисовать губы. Зато брови большее влияние оказывают на образ человека в целом.

-  Вот если бровь падающая, при возрастных лицах, можно слегка ее приподнять, -  говорит мастер, - в первую очередь, для того чтобы украсить, если где-то есть асимметрия, убираем асимметрию, освежаем лицо, ну и конечно, делаем моложе лицо.

Наконец Елена приступает к работе. Включает аппарат для перманентного макияжа, надевает тоненькую иголочку, окунает ее в краску и… Лично мне страшно.

- Наташ, больно? - спрашиваю я клиентку.

 - Вообще ничего не чувствую, - удивляется она.

- Как, не больно? – удивляемся мы.

- Потому что современные анестетики, потому что современная техника перманентного макияжа, которая малотравматична и совершенно безопасна для здоровья. Она не используется в городе больше нигде, -отвечает Елена Иванова.

Иголочка проникает под кожу всего на полмиллиметра, поэтому здесь исключена возможность образования рубцов, в отличие от обычного татуажа. Держится перманентный макияж немного меньше, полтора-три года, но зато смотрится намного естественней. Новую технику  акварели Лена постигала в Москве. И рисовать лица ее учили настоящие художники.

- Они нам говорили, если у вас получится на бумаге, то у вас получится и на коже человека, - вспоминает Елена. - Прежде чем нас подпустили к живым людям мы тренировались на яблоках и бананах. Нужно было почувствовать иголку, нужно было так легко сделать штрих, чтобы игла не проваливалась, если игла проваливается, то мы бы и провалились на коже человека.

- Сколько яблок пришлось испортить?, - спрашиваю я

-  Ну килограмм 10 наверное, -  смеется Лена.

Перманентный макияж – это не только способ надолго изменить цвет и форму бровей, век  губ. С его помощью можно замаскировать некоторые  дефекты кожи: след от ожога, маленькие шрамы, растяжки.

Ну, вот, процедура уже закончена. Линии почти не видно, но глаза смотрятся намного ярче.

Мастер подводит клиента к зеркалу: - Ну, как?

- Мне нравится.

-  Несколько дней будет держаться небольшой отек, предупреждает Елена, -  Через месяц я жду вас на коррекцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1679

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 202

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ