2x2 | Общество | Как прожить достойно до 90 лет?

Как прожить достойно до 90 лет?

Общество 13:03 | 24 августа | 2012
Автор: Яна Лахай, «Благовещенск»

Свой праздник Изосим Яковлевич Черных отмечал так же насыщенно, как и провел всю свою жизнь. Его поздравляли родные, друзья, руководители областных и городских структур, образовательных учреждений.

Не предел

Именинника гости знают не понаслышке. Многие работали с ним бок о бок, и каждому было что сказать. Не забыли упомянуть и о званиях Изосима Яковлевича, ведь он - участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, ветеран труда, член Президиума городского Совета ветеранов, председатель комитета по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Валентина Швец, заместитель начальника управления внутренней политики, зачитала и вручила поздравление с юбилеем от Президента Российской Федерации. Также на мероприятии побывал и глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Поздравляли юбиляра не только торжественными речами, но и творческими презентами: ставили сценки, ансамбль песни «Вдохновение» обеспечил музыкальное сопровождение, городской Совет ветерановподготовил стенд, на котором были запечатлены значимые и памятные события из жизни Изосима Яковлевича. К концу мероприятия в углу зала скопилось огромное количество цветов и подарков, но гораздо важнее были искренние пожелания.

Некоторые гости отмечали, что Изосим Яковлевич стал для них настоящим примером по жизни - он патриотичен, силен духом, деятелен, великолепно знает историю и стремится правильно воспитать будущее поколение. На празднике часто звучало: «Всего 90, еще лет 15 вместе поработаем!», «Здесь молодежь, вы просто чуть старше», «Изосим Яковлевич, два нолика в дате еще отметим!». Именинник смеялся и соглашался, что 90 - далеко не предел.

Патриотизм через всю жизнь

Юбиляр привык брать инициативу в свои руки, с юношеских лет помогает стране.

Изосим Черных - уроженец Урала. До армии работал председателем первичной организации «ОСОАВИАХИМ», был выдвинут на должность заместителя районного комсомола. 23 июня 1941 года комсомольские активисты отправились в военкомат и попросились на фронт. 24 июля Изосима Яковлевича направили в 3-е Ленинградское пехотное училище в г. Воткинске (Удмуртия). После обучения по 1 разряду его назначили командиром взвода. К службе он подготовил 160 офицеров. ГДЕ ФРОНТ???

На этом военная карьера не закончилась. Он поступил в Академию тыла и снабжения Советской Армии в Ленинграде, а после окончания отправился служить на Дальний Восток, в Приморье, потом - в Амурскую область. В 1958 году был назначен заместителем начальника ДВОКУ. Всего же Изосим Яковлевич отдал службе 37 лет и имеет более 30 наград.

После увольнения он стал начальником областного управления рынками (именно при нем рынок в районе улиц Красноармейской и Шевченко стал образцовым). Затем несколько лет проработал председателем РК ДОСААФ Пограничного района.

Казалось бы, сделано немало, можно и на покой. Однако Изосим Яковлевич решил не останавливаться на достигнутом. На добровольных началах он вступил в Совет ветеранов и уже более 20 лет является председателем комитета по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Ежегодно он и его коллеги проводят Уроки мужества в 48 учебных заведениях. Он написал книгу «Растить достойное пополнение для Вооруженных сил Российской Федерации», а также помогал собирать материалы для книги Ивана Павловича Кобякова «Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг. - величайшее событие мировой истории». В скором времени он планирует выпустить еще одно издание - посвященное 200-летию Бородинского сражения.

В начинаниях Изосима Яковлевича поддерживает его семья.

- Он крепок духовно и физически, - гордо рассказывает дочь ветерана Ольга Вилль. - Он каждый день делает зарядку с гантелями, плавает по весне - закален! В свободное время очень любит читать, а может и по дому что-нибудь сделать - пропылесосить, в магазин сходить, а когда огород был, он там целыми днями пропадал! Не сидит на месте!

В ближайших планах Изосима Яковлевича - активно продолжить работу по патриотическому воспитанию.

- В сентябре два Дня воинской славы, - говорит юбиляр. - 2 сентября - победа над милитаристской Японией и окончание Второй мировой войны, а 8 сентября - день Бородинского сражения. Я подобрал десять патриотических фильмов. С 1 сентября по 5 декабря их покажут по всем школам города. А в День воинской славы один из фильмов ребята могут посмотреть бесплатно в бывшем Доме офицеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

168

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ