2x2 | Общество | Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина

Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина

Общество 09:50 | 9 июня | 2014
Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина

Уже к 8 часам главное место отдыха горожан было свободно от бутылок, пакетов из-под чипсов и прочего мусора. О труде простых рабочих – в материале

7 июня областной центр праздновал День города. По традиции основные мероприятия в честь памятной для Благовещенска даты проходили на площади им. Ленина. С самого утра здесь собралось большое количество горожан, число которых в течение дня увеличилось в разы.

А на следующий день площадь после большого праздника приводили в порядок работники МП «ГСТК». На уборку главной площади города рабочие вышли рано утром.

Убрать за 2 часа

Уже в шесть часов здесь стояли мусоровозы и самосвалы, рабочие разбирали метлы и мешки для мусора. А в это время некоторые благовещенцы продолжали праздновать день рождения родного города и нисколько не смущались рабочей обстановки вокруг. 

По словам мастера-контролера МП «ГСТК» Сергея, главный рабочий инструмент – это руки людей. Чтобы убрать такую достаточно большую территорию, потребовались 90 рабочих и несколько спецмашин. Четыре мусоровоза выгружали большие металлические контейнеры. В самосвалы сотрудники «ГСТК» загружали пакеты с мусором, а вакуумная машина откачивала биотуалеты. 

Как утверждает Сергей Львович, такие компании уборке не мешают, и конфликтов с горожанами обычно не возникает. Так что к восьми утра жители увидели площадь красивой и чистой.

Уборка Благовещенска

Одна из самых важных профессий города.

Фото автора


Мусора было немного

А работа предстояла немалая. На лужайках красовались пивные бутылки, жестяные банки, обертки от «закуски» – сухариков и чипсов, и даже целые пакеты с алкогольным провиантом: до урн некоторые из благовещенцев, видимо, поленились дойти.

Если пакеты с мусором, оставшиеся после праздника от горожан, достаточно просто погрузить в машину, то мелкий мусор приходится собирать вручную, вернее, с помощью специальной пики. Целлофановые пакеты, бумагу, пустые пачки от сигарет рабочие на пики насаживают ловко. Говорят, что уже приноровились к такому кропотливому процессу.    

– Для меня не тяжело работать, привыкшая уже. Я только подметаю, мелкий мусор собираю, окурки, например. Площадь нужно на два раза подметать, чтобы она была совсем чистая, – говорит Олеся Ерофеева, сотрудница МП «ГСТК».  

Рабочие отмечают, в этот раз мусора не так много. В прошлые годы бывало и больше. В будние дни отходов и того меньше. В непраздничное  время площадь, по обыкновению, прибирают с вечера. И только после больших торжеств рабочие выходят на уборку с утра.

Сколько мусора осталось после прошедшего Дня города, подсчитают на городской свалке, которая находится на 10 километре Новотроицкого шоссе. Там поступившие машины взвешивают на специальных весах, а потом, после выгрузки, спецтехника встает на весы повторно. Таким вот способом предприятие ведет свои подсчеты.  

– С утра 500 мешков уже выдал. В один такой мешок вмещается 50 килограммов мусора, – говорит Сергей, мастер-контролер МП «ГСТК».

Помимо уборки мусора рабочие убрали несколько леерных ограждений, тех, что остались после маппинг-шоу и автобусных остановок напротив гостиницы «Юбилейной». 

Убрать за 2 часа - реально!

Фото автора


Напомним, 158-годовщину Благовещенск отметил с размахом. Так, на площади им. Ленина горожанам показали большой концерт с участием звезд российской эстрады – ансамбля «Песняры» и певца Михаила Шуфутинского. А потом благовещенцы посмотрели праздничный салют.

Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина Как после Дня города в Благовещенске убирали площадь Ленина
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
09 июня в 09:59
Молодцы, девчонки! Так рано ради материала пошли на площадь???
+2  
Alter Ego
09 июня в 10:25
Я восхищаюсь журналистами портала! Так интересно умеют показать какое-то событие - с самой изнанки! И не поленились же с утра на площадь пойти! Молодцы!
-2  
09 июня в 10:31
Спасибо за похвалу! Мы стараемся и будем стараться для вас :)
+1  
Alter Ego
09 июня в 10:49
Вот люди свинюшки!
+1  
Alter Ego
09 июня в 11:52
Просто на площади было мало урн! Куда прикажете выкидывать мусор?
+1  
Alter Ego
09 июня в 11:55
На площади достаточно урн. Просто кто-то ленился до них дойти.
+1  
Alter Ego
09 июня в 14:46
Да это ещё не свинарник! Урн не хватило, но люди хоть в пакеты собирали или просто возле урны оставляли мусор. А вот несколько лет назад после одного такого праздника площадь прям слоем была завалена бутылками, банками, пакетами и пачками от всего, что можно. Вот это жуть!! А это ещё чистота! А вот работники конечно молодцы, благодаря им мы утром видим город красивым, чистым, и глаз радуется. Большое спасибо! )
0  
Alter Ego
09 июня в 14:48
Согласна с вышеотписавшимися) Очень правильный материал! вот пусть горожане посмотрят фото оставшегося после них мусора, может ответственнее станут - будут сразу убирать за собой =)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

В Волгограде женщину уволили за сбор мусора в российский флаг

Правда, таким способом уборку вели ее подчиненные, однако суровое наказание понесла именно она

«Они художники, они так видят»: благовещенцы высмеяли кривую разметку на дороге

Горожане решили, что в неаккуратном разделении полотна на улице Ленина виноваты дорожники

Благовещенцы возмущены спиленными деревьями на вокзале

Груда веток с кронами почти весь день пролежала на территории железнодорожного вокзала
3

Мэрию обязали убрать свалку на окраине Благовещенска

На очистку городской территории от мусора областной суд дал коммунальщикам два месяца

Сейчас на сайте

103 830

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ