2x2 | Общество | Как получить компенсацию за детсад

Как получить компенсацию за детсад

Общество 10:15 | 16 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Чтобы вернуть часть денег за посещение дошкольного образовательного учреждения нужно взять заявление у заведующей и собрать пакет всего из трех документов 

С середины февраля за день пребывания в детском саду родителям придется платить на 60 рублей больше. Повышение произойдет после публикации соответствующего постановления.

- Сейчас плата за день в детсаду составляет 150 рублей, а по подсчетам, которые у нас сейчас сделаны, должна составлять 210 рублей, - сообщила Элина Поцелуева, начальник управления образования администрации города Благовещенска. - Повышение цены вызвано прежде всего ростом стоимости продуктов.

По нынешним расценкам плата за детсад в среднем составляет 3300 рублей. После повышения родители будут платить за ребенка порядка 4200 рублей в месяц. Однако они могут претендовать на компенсацию за посещение ребенком дошкольного учреждения. Платят компенсацию с суммы средней родительской платы по области, сейчас она составляет чуть больше 93 рублей в день. Ходит ребенок в сад примерно 22 дня. Умножаем эти дни на размер среднеобластной платы (93 рубля в день) и получаем 2046 рублей. От этой цифры и рассчитывается процент, который можно вернуть. Это 20 процентов за первого ребенка, 50 - за второго, 70 процентов - за третьего. При этом необязательно, чтобы все дети были детсадовцами

Кстати, сумму средней платы обещали пересмотреть в сторону повышения, а значит, возрастет и сумма компенсации.

Заявление на получение компенсационной выплаты можно взять у заведующей детским садом и приложить к нему пакет документов: копию паспорта мамы (главная страница, прописка, страница, где записаны дети), копию свидетельства о рождении детей, выписку с лицевого счета, на который будет поступать компенсация.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выгодны ли амурчанам частные детские сады

Очереди в детские учреждения для малышей до трех лет все еще существуют, и для многих родителей негосударственные организации становятся с одной стороны спасением, с другой – большими тратами

Жена амурского заключенного получит 7,5 тысячи евро за редкие свидания с мужем

Жалоба на то, что мужчину отправили в слишком отдаленную колонию, поступила в Европейский суд по правам человека
1

Родители дошколят в Зее хотят выйти на пикет

Горожан возмутила отмена 50-процентной льготы по плате за детский сад для многодетных семей

Благовещенцы сообщают о бизнесмене, поставляющем в детские сады опасное мясо

Горожане передают друг другу сообщения с предупреждением о недобросовестном поставщике продуктов в детские сады и больницы

Воспитатели забыли 2-летнего малыша в лифте

После того как ребенка оставили одного в подъемнике, он пытался самостоятельно нажать на кнопку, но ему не хватило роста

Сейчас на сайте

95 669

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры