2x2 | Общество | Как обновится парк «Дружба»?

Как обновится парк «Дружба»?

Общество 13:06 | 1 июня | 2012
Автор: Наталья Баландина, «Благовещенск»

 

Главное - очистить

О том, что с парком необходимо что-то делать, говорили уже давно. И вот вроде бы в решении вопроса наметился просвет.

Идея передать парк в оперативное управление ОКЦ принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. Землю отдали муниципальному предприятию в бессрочное пользование, теперь здесь будут наводить порядок, а также обеспечивать культурный досуг населения микрорайона.

Вопрос о том, чтобы построить в парке что-то новое и необычное, пока не стоит.

- Первоочередная задача - привести в порядок территорию и строения, которые там находятся. На сегодня все в очень запущенном состоянии, - рассказывает генеральный директор МАУК ОКЦ Надежда Багрова. - Сейчас идет оценка состояния этих помещений. После анализа станет ясно, можно ли вообще что-то сделать. Будем восстанавливать арку, остановку, беседку. Китайская стилистика остается - будем возрождать то, что есть.

В планах на ближайшее время - привести в порядок первую половину парка - от кольцевой развязки до остановки. В течение двух месяцев здесь планируется очистить водоем (поверхностная очистка озера уже началась) и территорию, привести в порядок тротуарные дорожки и газоны, положить плитку. До 1 августа указанную территорию планируют и огородить.

Работаем до 23.00

Всего на восстановление парка «Дружба», по словам Надежды Багровой, может уйти около двух лет. О том, сколько средств уйдет на восстановление территории площадью около 59 тысяч квадратных метров, говорить пока рано.

- Средства будут выделяться из городского бюджета, кроме этого, мы привлечем инвесторов, спонсоров, будем использовать свои силы, - рассказывает Надежда Ивановна. - Что-то планировать будем позже, отталкиваясь от конкретных сумм.

На вчерашнем заседании Благовещенской городской думы на восстановление парка было выделено 15 миллионов рублей.

Работать парк «Дружба» будет до 23.00 - рядом жилые дома, спокойствие их жителей в ночное и вечернее время будет контролировать охрана парка. Обязательно появятся в новом парке сцена со скамейками, велосипедная дорожка, скейт-площадка. Вход, как и в остальные парки города, останется свободным, платными будут только аттракционы. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

279

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ