2x2 | Общество | Как мы вечером купались в реке

Как мы вечером купались в реке

Общество 16:22 | 9 августа | 2012
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

 

 Рефлекс - в августе можно купаться только на курорте - у меня закрепился с детства, и до сих пор я ему следовала. Поэтому, когда я в прошедшую среду вывалилась из кондиционированного офиса в вечернюю духоту, о таком способе освежиться, как купание, сначала не подумала. А потом вспомнила, что городские власти объявили штормовое предупреждение и на выходных, возможно, купальный сезон прикроется. Так что если ехать на речку, то только сейчас! Мое семейство меня поддержало, и где-то в 20.00 мы отправились на пляж, что в районе Амурской,1.

 Этот неофициальный пляж, откуда отправляются теплоходы в поселок Зазейский, по-прежнему остается самым любимым среди горожан. Днем здесь негде яблоку упасть. Впрочем, вечером народ тоже был - но уже другой. Неподалеку от нас на ночлег устраивался молодой человек такой степени худобы, что ребра его были заметны даже на расстоянии. Он обживал местечко под кустами - расстелил матрас, развел костерок, натаскал воды.

- Бомж, - решили мы с сыном.

- Похоже, бывший зек, - прокомментировал мой более опытный в этих вопросах отец.

Позже к парню подошел еще более оборванный и худой человек, и они начали громко разговаривать на матерном русском.

- Коллега… - добавил отец.

Мимо нас прошло семейство с овчаркой - видимо, пса выгуливали, дали ему волю искупаться. Днем, наверное, отдыхающие не приветствуют собаку, купающуюся рядом. Чуть позже на берег вышли три китайца в рабочих робах. Они, судя по всему, пришли на речку мыться. Потом мимо нас прошествовала группка девушек, человек пять, с большими пакетами. Видимо, девчонки решили всерьез расслабиться на берегу.

Но самым приятным было, конечно, не наблюдение за окружающими людьми.  Приятнее всего оказалась вода, теплая и на удивление чистая, несмотря на прошедший дождь, низкие перистые облака, красно-золотые от садящегося солнца, легкий ветерок, приятно обдувающий мокрое тело, от которого не было холодно… И практически никаких комаров. Красота! 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

296

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ