2x2 | Общество | Как мы проходили обследование в платном медицинском центре

Как мы проходили обследование в платном медицинском центре

Общество 16:50 | 3 октября | 2011
Автор: Попутчик

В последнее время мою бабушку стали мучить боли в области сердца. Решено было безотлагательно пойти на обследование, и на семейном совете мы пришли к выводу, что нужно идти в платную клинику: во-первых,  в муниципальной больше нервов оставишь, стоя в очередях и добиваясь талона, во-вторых,  все-таки за деньги нам-то точно все расскажут. И если бы мы знали тогда, как ошибались…

Остановились мы на одном из первых и известных в Благовещенске медицинских центров. Записались на прием к врачу. Она заподозрила у бабушки ишемическую болезнь сердца и отправила ее на холтер (кардиообследование, при котором к пациенту прикрепляется специальный аппарат, записывающий электрокардиограмму в течение суток). С его результатами надо идти к кардиологу.  

На следующий день мы пришли к 9.00, чтобы снять холтер. Я на кассе решила оплатить сразу назначенный на 10.30 прием кардиолога.  Девушка-регистратор спрашивает меня: «А вы уверены, что вам успеют его расшифровать до приема кардиолога? Поднимитесь и спросите у медсестры».  Я объясняю, что нам это время назначил врач, но все же поднимаюсь на 4-й этаж, спрашиваю у той женщины, которая снимает холтер,  успеют ли они сделать расшифровку. Она начинает на меня кричать, мол, это долгий процесс, и все будет готово не раньше, чем после 14.00.  Я возмущаюсь – нас-то об этом никто не предупредил, время назначили раннее. А тут, оказывается, сами врачи не учитывают время расшифровки обследования.

Мы долго разбирались с сотрудниками медцентра, и все-таки нас приняли в первоначально назначенное время, вот только за результатами нам все равно пришлось бегать с этажа на этаж самостоятельно. Возник вопрос: за что мы платим? Бабушка вообще распереживалась: «Такие деньги дерут, а бардак такой же, как и в обычной поликлинике».

Результаты оказались хорошими, только они нас не очень порадовали. Бабушке прямо сказали, что не знают, что у нее болит, холтер подтверждения на диагноз «ишемия» не дал. Врач лишь развела руками и сказала: «Попробуйте еще сделать томографию, которая стоит три тысячи рублей». Эти при том что шесть тысяч бабушка уже потратила, чтобы услышать: «Я не знаю, что у вас». Плюс еще потраченные нервы и равнодушное отношение к пациентам. В общем, учреждение платное, но его популярность превратила его в аналог обычной поликлиники.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

700

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ