2x2 | Общество | Как мне вернули потерянный телефон

Как мне вернули потерянный телефон

Общество 18:19 | 22 марта | 2012
Автор: Анна Соколова, специально для портала 2х2.SU

 

Недавно я потеряла телефон. Пришла домой, решила достать его из кармана – а там пусто. Я даже поняла, где и как я его потеряла. Шла по газону, хотела достать рукавичку, вместе с ней и выпал мой аппарат. Угодил на мягкую землю, поэтому я и не услышала ничего. Идти за ним было бессмысленно – за эти 40 минут его давно подобрали.

Дело в том, что я уже теряла телефон, причем незадолго до второй потери. Жалко было неимоверно – все номера там, фото, музыка. Да и вообще я к вещам привязываюсь. А тут еще ремонт, каждая копейка на счету, и новый телефон в бюджет никак не вписывался. Пришлось купить самый дешевый. Но я в этом деле непривередливая, звонит – и то хорошо.

И вот, спустя 3 месяца исчез и этот аппарат. Я даже не надеялась, что нашедший захочет его вернуть. В прошлый раз на моем телефоне проговорили все деньги, а потом вообще выключили, так что дозвониться до «себя» я не смогла. В общем, я уже морально настроила себя на новую покупку.

Тут в онлайн-говорилке мне приходит сообщение от мужа - мол, звонили твоей маме, нашли телефон. Был уже вечер, поздно, поэтому забирать потерянную вещь я решила на следующий день. Звонившая (это оказалась девушка Ксения) оставила номер телефона и адрес (без номера квартиры).

Решила позвонить ей ближе к окончанию рабочего дня и договориться о встрече. Но на том конце ответили, что номер не существует. Звонила и на свой номер – никто не брал.

Вечером муж написал, что девушка сама позвонила ему и спросила, где мне удобно с ней встретиться. Оставила свой правильный номер - видимо, мы неверно его записали в первый раз. Вознаграждения не требовала и предупредила об этом сразу. Но я все же решила ее отблагодарить. Не каждый день встречаешь честных людей. Купила пакет фруктов, пришла в назначенное место. Меня встретила высокая темноволосая девушка. Ксения отдала мне мой телефон, а вот презент брать отказалась.

- За добро не благодарят. Я просто вернула вам ВАШ телефон. Я сама маша-растеряша, так что хорошо вас понимаю.

- Добро и честность – это такая редкость сейчас, что хочется отблагодарить.

Если честно, я растерялась. Передо мной стоял обычный честный человек. А я приняла это как исключение из правил, а не как нормальный поступок. Все-таки мне удалось всучить Ксении свою благодарность.

От радости, что телефончик опять со мной, я обзвонила всех друзей и «проговорила» все деньги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

611

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 698

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ