2x2 | Общество | Как камень превратить в сказку? [видео]

Как камень превратить в сказку? [видео]

Общество 11:22 | 7 февраля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео, 03:50

 

«Нельзя жить не веря в сказки, только сказки мы эти создаем сами» - рассказывает Татьяна Ковалева. 

Иногда, чтобы осознать, что мир прекрасен и удивителен, достаточно сущей мелочи, например, камня и кусочка кожи. Из этой мелочи своими руками можно создать настоящий эксклюзив. Старые сапоги, перчатки и сумки еще смогут удивить вас и ваших друзей.

- Распускаем кожу либо ножницами, либо резаком, убираем потертые, ненужные места и восстанавливаем кожу. Для этого разводим желательно детское, щадящее мыло, в пену, протираем, убираем и промазываем ее касторовым маслом либо глицерином – рассказывает Татьяна Ковалева.  

Работать с кожей можно, когда она станет красивой и эластичной. Про кожу Татьяна знает много, еще больше - она знает про камни. Эти два материала в своих изделиях она часто использует вместе. Говорит, что камень надо чувствовать, и тогда он сам подскажет, кем хочет быть – может быть украшением, а может и шкодливым зайцем.

Будущий шедевр нужно тщательно продумать, советует Татьяна и только после этого приступать к подборке материала, который должен подходить к камню. Причем и камень должен подходить к изделию – некоторые необходимо окантовать, а некоторые изделия требуют необработанного камня.

Для работы с кожей очень важны инструменты, инструмент должен быть по руке и очень хорошего качества, потому что кожа ленивого инструмента не терпит, - Татьяна аккуратно, по линейке вырезает кусочки кожи. Затем из него склеивается шнурок и приклеивается к камню. Нужно подождать 5 минут, чтобы высох клей.

Материал для рукоделия буквально лежит у нас под ногами. Татьяна, например, камни собирает на берегу Зеи. И признается, что не просто дружит с камнями, она любит их, а они любят ее. Увидеть в простом камне будущий шедевр способен любой человек, говорит Татьяна. Для этого нужно быть очарованным природой.

Сначала для будущего изделия надо нарисовать макет, потом по нему вырезать кожаную заготовку. Сегодня Татьяна делает зайца. Бумажный трафарет и кожаный склеиваем между собой. Лицо изделия – там, где рисунок. Его теперь и оформляем. Отдельные части зайца можно вырезать из разной кожи, а чтобы получить объем, кожу нужно поджарить. Подойдет обычная комфрка.

Для создания мордочки могут пригодиться и пуговички, и камешки от старой бижутерии. Но приклеивать их нужно после того, когда собрана картинка в целом. Положишь камешек по-другому, и характер изделия сразу изменится. Перед тем как пустить свое творение в жизнь, его обязательно нужно просушить,  не меньше 12 часов. Кстати, это время можно провести не менее увлекательно – придумать новый эксклюзив. Говорят, это затягивает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

944

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ