2x2 | Общество | Как из пакета связать чудо? [видео]

Как из пакета связать чудо? [видео]

Общество 11:32 | 10 марта | 2011
Автор: Татьяна Маркина

Смотреть видео (3:10)

У Аллы Лозининой в доме всегда цветут цветы. Правда, не на подоконнике. Она букеты вяжет. Из ненужных пакетов.

-А мешков полным-полно. Мне жалко нашу землю, она вся в пакетах этих, она не дышит бедненькая… и пакеты – все несут и несут пакеты, - вздыхает Алла Автономовна. Вообще из целлофана она вяжет уже третий год, но вязание цветов освоила недавно. На Новый год хотела сделать зайца, а получилась хризантема. 

- А начинать вязать – ну вот берешь крючочек, раз, раз, - показывает Алла Автономовна.

Вязание из целлофана не отличается от вязания обычными нитками.

- Ну, вот теперь, вот я начала здесь немножечко, а теперь я начинаю, чтобы вот эти петельки получались, - на пальце мастерица оставляет петельку и так и провязывает ряд.

На одну хризантему уходит два пакета-майки и почти три часа.

- Сначала каждый ряд с петельками провязывала, это было густо, очень густо, потому что не пропускала ряды, а потом – и материал начала экономить, и время, и уже ряды пропускаешь, начинаешь мухлевать, - смеется Алла Автономовна

После того, как цветок довязан, его надо сзади  закрепить, для этого надо взять любую картонку, и потом уже закрыть ее тканью.

Потом к цветку надо прикрепить ножку. Лучше всего для этого подойдет обычная проволока. Ее потом можно закрыть либо тканью, либо обычными нитками.

Кроме цветов Алла Автономовна вяжет салфетки, коврики и накидки на стулья. Из меха, целлофана и ткани. Говорит, идей много – жизни на все не хватит.

- Теперь я вяжу вот такие вот штучки, квадратики, это на стулья вяжу, вот, специально. Свяжу на стул, сделаю его и дарю бабушкам, на нем хорошо сидеть.

Рукоделием Алла Автономовна занимается с детства. Была даже мечта – сделать настоящую русскую избу: чтобы была печь, лавки, укрытые вязаными накидками. дорожка. Сейчас все творения она дарит подружкам. Правда, жалуется, что в последнее время они к ней не так часто приходят.

- Пользуясь случаем, говорю, что у меня телефон 33 05 96. Пусть мои знакомые звонят, - говорит Алла Лозинина.

Все узоры, рисунки и переходы цветов Алла Автономовна придумывает сама. Кое-что подсматривает в телевизоре. Красота для нее – это когда все аккуратно. А еще красота – это облака. За ними она наблюдает из окна.

- Они и так быстро меняются. То пушистые, то смотришь – длинные какие-то, то смотришь, вот они черные, страшные. Вот вам и красота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1789

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ