2x2 | Общество | Как благовещенцы называют своих детей

Как благовещенцы называют своих детей

Общество 10:45 | 14 октября | 2011
Автор: Попутчик

Мода бывает на все, даже на имена. И фантазии родителей в этом вопросе нет предела, хотя на радикальные эксперименты наши горожане отваживаются нечасто. В моем детстве, например, встретить Алису, Жанну,  Данилу или Марка было редкостью. Несколько раз все менялось, но стабильно рождались, играли в песочницах, ходили в детский садик и школу Елены, Ирины,  Сергеи, Андреи…

Мы решили узнать, какие имена для своих деток выбирают благовещенские родители сейчас.

- Популярными  именами можно назвать такие, как Александр, Артем, Данил, Даниил, Данила, Иван, Матвей – у мальчиков, Дарья, Полина, Мария, Анастасия, Алиса, Алина – у девочек, - поделилась наблюдениями начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Татьяна Степанова. - А вот из редких мужских я бы назвала имена Ставр, Елисей, Штефан, Всеволод,  Савелий, Гордей, Николай, Святослав, Платон, Игорь, Вадим, а также Марк - хотя в сентябре нескольким мальчикам дали именно это имя. Девочкам все реже стали давать имя Татьяна. Правда, 2000-й ребенок в этом году был назван именно этим именем. К редким же именам у девочек можно отнести имена  Ярославна, Каролина, Жасмин, Стефания, Эмилия, Есения, Малика, Марика, Надежда. Все эти имена были зарегистрированы в свидетельствах о рождении детей в 2011 году.

- Все наши знакомые были против того, чтобы моего внука назвали Платоном, - рассказала бабушка ребенка Анна Владимировна. - А имя это редкое выбрал мой сын, отец ребенка. Саша настаивал, несмотря на уговоры друзей и родных, а я его поддерживала. Он нашел это имя в Интернете, и оно ему понравилось. Теперь у нас есть маленький Платон Александрович.  Прошло совсем немного времени, и все мы теперь не представляем другого имени для малыша.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

598

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ