2x2 | Общество | Как амурские провайдеры потребителей не поделили

Как амурские провайдеры потребителей не поделили

Общество 17:50 | 1 декабря | 2011
Автор: Милана Ежова, «Попутчик»

Еще в прошлом году мы с ребенком подключились к Интернету. Рядом с нами офис одного из провайдеров, их предложение нас устроило и по цене, и по качеству. Каково же было мое удивление, когда в ноябре на входной двери я увидела рекламную листовку другой, похожей компании-провайдера - «Телевокса». Стоимость подключения и пользования «безлимиткой» обещали на 50 процентов дешевле обычной, правда, «льготу» давали всего на 6 месяцев. Не взволновало эту компанию и то, что на двери подъезда наш провайдер установил маленькую вывеску: дом обслуживается компанией GoodNet. Сын заинтересовался: а может, переподключимся? Но потом понял - как бы через полгода не пришлось отыгрывать все назад.

Разумеется, компания GoodNet, посчитавшая себя пострадавшей в нечестной конкурентной борьбе, пожаловалась антимонопольщикам. Те в свою очередь усмотрели в действиях компании «Телематик» - той самой сети «Телевокс» - недобросовестные действия по отношению к «коллегам». Потому что бонусы провайдер обещал не своим потребителям, а клиентам конкурентов. Своим же они никаких скидок не предлагали. И теперь 16 декабря антимонопольщики  примут решение по этому вопросу.

- В случае рассмотрения дела комиссией и установления факта нарушения статьи 14 Закона «О защите конкуренции» УФАС вправе выдать предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства и в дальнейшем привлечь к административной ответственности, - прокомментировала ситуацию начальник отдела антимонопольного контроля Амурского УФАС Наталья Чернова.

Между прочим, ответственность эта может вылиться в штраф: для должностных лиц - от 12 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических - от 100 тысяч до 500 тысяч. Без скидок на полгода…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

778

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ