2x2 | Общество | Как американский президент на вампиров охотился

Как американский президент на вампиров охотился

Общество 17:55 | 25 июня | 2012
Автор: Татьяна Маркина, для портала 2х2.SU

 

Когда я собиралась на этот фильм, меня не оставляло ощущение, что вечер пройдет впустую. Но! Новая картина от Тимура Бекмембекова и Тима Бертона! Как такое можно пропустить?

Слоган фильма: «Президент днем. Охотник – ночью». Вся история – это записи в дневнике, который вел Авраам Линкольн на протяжении всей жизни. С момента, когда был маленьким мальчиком и когда ему пришлось столкнуться со злом. Точнее – со смертью матери от клыков вампира. С тех пор смыслом жизни будущего президента стала месть. Возможность отомстить представилась лет так через 10. Пуля в глаз вампира не остановила, и на помощь Аврааму пришел охотник на вампиров. А потом еще и драться научил и рассказал все о кровососах. Кстати, создатели фильма с легендами о вампирах обошлись очень свободно – в фильме монстры свободно гуляли под солнцем и почему-то не могли убивать друг друга.

Борьбе с вампирами и мести главного героя были посвящены примерно 40 минут от начала фильма и минут 40 – в конце. Всю середину занимала история завоевания безымянным пареньком должности в Белом доме. И это была самая скучная часть. Зато все остальное – выше всяческих похвал. И спецэффектов в фильме было более чем достаточно - взять хоть сражение с вампиром среди табуна взбесившихся лошадей или крушение плотины Гувера. Смотрелось очень зрелищно и пафосно.

Момент, за который бы хотелось похвалить режиссера – в американскую историю сражения янки против северян вампиры были вплетены очень искусно. Но и проколов в сценарии хватало. Например, профессиональным охотником на вампиров Линкольн становится всего за пару недель. Невероятная насмешка над всеми остальными фильмами, где люди борются с нечистью - кому-то для этого нужна вся жизнь.

Еще периодически было непонятно – а за что Линкольна президентом-то выбрали? За пару не слишком пламенных речей перед народом? Нам предлагают лишь краткие эпизоды, в которых мы видим стремительное развитие сюжетных линий, без каких-либо пояснений.

В актерском составе на этот раз особенно громких имен не было, но знакомые лица все равно присутствовали. В первую очередь это Доминик Купер в яркой роли наставника и друга главного героя Генри. Получился яркий и запоминающийся образ, у которого есть своя личная драма и причины ненавидеть вампиров. Джимми Симпсон порадовал в роли товарища Линкольна, хотя особо ничем не блеснул. Энтони Маки — еще один знакомый человек в кадре, на этот раз в роли лучшего друга главного героя.

Ну и собственно, сам Линкольн в исполнении Бенджамина Уокера — получился обычный хороший парень, правда, слишком деревянный. Топором махал он, конечно, красиво и вампиров рубил с энтузиазмом. Но вот в качестве великолепного оратора Линкольн не раскрылся. Да и не прописана была эта история, кстати. Было несколько сцен, где будущий президент произносит свои речи в защиту рабов, но не более того.

Из женских ролей порадовала и Мэри Элизабет Уинстэд своим присутствием в кадре (играла жену президента). Но, по сравнению с главной злодейкой, Эрин Уоссон в роли коварной вампирши, Мэри не хватило живинки.

В целом фильм оставил смешанное впечатление – с одной стороны, потраченных денег и времени не жалко, с другой стороны, уж слишком много «белых пятен» осталось в сюжете. Так что предлагаю всем сходить, оценить самим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

388

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ