2x2 | Общество | К концу года Интернет в Амурской области еще подешевеет

К концу года Интернет в Амурской области еще подешевеет

Общество 14:47 | 20 июня | 2011
Автор: Анна Лиманская

На круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития Интернета в Амурской области, котороый прошел сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" в Приамурье" пришли представители только одной компании - Goodnet.

Другие провайдеры, в том числе крупнейший поставщик интернет-трафика в Приамурье "Ростелеком" (ранее - "Дальсвязь") от личной встречи с журналистами отказались, сославшись на занятость. 

На вопросы представителей газетных и интернет-СМИ более полутора часов отвечали Сергей Пузиков, руководитель проекта Goodnet, и Александр Пузиков, исполнительный директор компании Goodnet.

Почему в Амурской области такой дорогой Интернет?

По словам провайдеров, дороговизна интернета в Приамурье - следствие нашего неудачного географического положения. Благовещенск лежит в стороне от Транссибирской магистрали, поэтому прокладывать сюда любые коммуникации, в том числе оптоволоконный кабель достаточно дорого. Крупным игрокам, которые до нас все же добираются, на первом этапе работы с Интернетом нужно окупать свои капиталовложения.

На втором этапе цены чаще всего не снижают, потому что услугу берут и по предлагаемой цене - конкурентов нет. В последние годы, с появлением на рынке таких провайдеров, как, например,  "Телевокс", "Интерком" и "Goodnet" ситуация и цены изменились в лучшую сторону, однако все провайдеры второго уровня покупают трафик у провайдера первого уровня - "Ростелекома".

Все существующие на сегодняшний день тарифы на пользование проводным Интернетом на 50% зависят от этих базовых цен. При этом стоимость трафика для оптовых покупателей в Амурской области примерно в 20 раз больше, чем для таких же покупателей в Москве.

Базовая цена может снизиться с появлением конкурента именно у первичного провайдера. Таким конкурентом может стать "Транстелеком", владелец крупной оптоволоконной сети в Сибири и Забайкалье. По сообщениям на официальном сайте компании, первые подключения абонентов в Амурской области запланированы на вторую половину 2011 года. 

"Однозначно можно сказать одно - Интернет в Благовещенске уже не самый дорогой в стране", - отметил Сергей Пузиков.  

Почему Интернет в Амурской области до сих пор доступен не всем?

По словам Александра Пузикова, это связано как с трудностью проложения коммуникаций, так и с низкой окупаемостью подобных проектов. Оборудование для широкополосного Интернета стоит порядка 1 млн. долларов США - разумно предположить, что в отдаленные районы Приамурья, например, в Селемджинский, никто из предпринимателей его везти не захочет - такая дорогая "интернетизация" возможна лишь в рамках специальных социальных проектов, спонсируемых правительством.

Наиболее доступная альтернатива для жителей сельской местности - мобильный Интернет, в том числе по технологии 3G (через USB-модем и сотовые телефоны), и интернет по технологии DSL (через телефонные провода). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1309

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ