2x2 | Общество | К чему приводят служебные романы?

К чему приводят служебные романы?

Общество 13:21 | 2 мая | 2012
Автор: Рената Казакова, «Р!»

 

Существует великое множество историй о служебных романах. Какие-то из них заканчиваются хорошо, какие-то - плохо. Приведем в пример лишь те, которые удалось найти, расспросив своих знакомых. Все истории объединяет одна общая черта - кульминация событий происходила после того, как сотрудники вместе побывали на корпоративе.

История первая: Роман с изменой

- Я работаю в одной фирме уже несколько лет, - начал свой рассказблаговещенец Евгений Д. - На работе меня ценят, хотя самого меня в ней многое не устраивает. Чуть больше чем полгода назад к нам пришла новая сотрудница Елена, она быстро со всеми сдружилась. А я отнесся к ней нейтрально. Как и раньше, делал свою работу и каждый раз, уходя домой, думал о том, что завтра уволюсь.

Но уже через два месяца во мне что-то изменилось. Я стал иначе смотреть на новую сотрудницу, почувствовал к ней симпатию. Куда-то пропали разговоры о том, что работа скучная, что фирма плохая, что начальство никого не ценит. Кроме того, я заметил, что Елена тоже ко мне относится не так, как к остальным сотрудникам. Через некоторое время я стал ловить себя на мысли, что скучаю по ней, когда уезжаю в командировку. С каждым днем моя симпатия к ней становилась сильнее.

Вообще-то я уже 3 года женат, но в последнее время отношения в моей семье разладились. Через некоторое время в офисе был корпоратив по поводу праздника. Елена вышла на улицу, следом вышел я. Сказал ей, что надо поговорить. Как-то так получилось, что мы стали целоваться, потом она сказал, что я ей нравлюсь уже долгое время. Я прекрасно понимал, что делаю и на что иду. Мы переспали. На работе она сделала вид, что ничего не произошло, я тоже. Однако мои чувства к ней после этого стали еще сильней. Ненавижу себя за все это, ведь у меня есть супруга. Сейчас я ищу новую работу, чтобы не видеть и не слышать коллегу и вообще забыть о ней.

История вторая: «Дорогой, я беременна!»

- Эта история произошла со мной пару лет назад, когда я работала специалистом в одной из крупных торговых компаний города и была еще очень наивной и доверчивой, - поведала нам молодая горожанка Екатерина С. - Коллектив у нас был большой, дружный и молодой, соответственно встречались мы не только на работе, но и очень часто за ее пределами.

Вместе со мной работал Денис. Он был старше меня на пять лет. Сначала у нас тесного общения не получилось, мы только здоровались. Но в какой-то момент он сам подошел знакомиться, предложил помощь в осваивании новой компьютерной программы, которую я тогда не особо понимала. Мы разговорились, а в перерыве пошли вместе обедать. Так начались наши непростые отношения. Со временем я влюбилась в Дениса. Мне нравилось проводить с ним вместе свободное время - мы встречались не только на работе, но и за ее пределами. Иногда мне казалось, что он тоже влюблен, а иногда нет. Я же видела, как он заигрывал на работе и с другими сотрудницами.

Так продолжалось несколько месяцев. А потом в нашей фирме прошел корпоратив. Когда он закончился, мы с Денисом остались наедине, а наутро проснулись в одной постели. После этого встречались еще два месяца. А потом я узнала, что беременна. Сказала ему об этом. Он был вне себя от ярости, начал обо мне на работе распускать грязные сплетни, говорить, что я пытаюсь испортить ему жизнь. Некоторые сотрудники перестали со мной общаться. Я не знала, как это пережить, поэтому пришлось уволиться с работы…

История третья: «Роковое» фото

- К тому моменту, когда Саша пришел устраиваться офис-менеджером в нашу фирму, я работала в ней уже несколько лет, - вспоминает Вера М. - Шеф собрал всех сотрудников и объявил, что к нам в коллектив вливается новичок, что нужно ему всячески помогать и содействовать. Многим девчонкам на работе он сразу понравился - высокий, голубоглазый, мускулистый. Ну а я недавно развелась с мужем, все еще переживала. В общем, в тот момент было не до каких-то красавчиков. Тем не менее вводить этого новичка в курс дела пришлось именно мне. 

Наши отношения развивались стремительно: 3 декабря Саша пришел на работу, 26-го был новогодний корпоратив, а 11 января мы вышли на работу уже вместе! В один из дней весь офис шептался о чем-то интересном: пришли фотографии с праздника, и из уст в уста передавалась рекомендация посмотреть фото № 275. Наконец до этого фото дошли руки и у меня. А там - мы с Сашей в танце. Близко-близко друг к другу, глаза в глаза и даже на фотографии видно, какие между нами огромные искры! 

Мы встречались уже два года, я начала ждать предложения, а его все не было. И вот наконец это произошло. На свадьбу наш начальник вручил нам подарок - конверт, а в нем… то самое фото № 275.

Несмотря на обычные разговоры про супругов-коллег, мне кажется, работать и жить вместе очень даже возможно. Столько тем для разговора! И я в курсе всех офисных дел! К тому же теперь на работе муж защищает меня от посягательств со стороны других претендентов.


 

Игорь Рохманенко, психолог:

- Основной проблемой служебного романа является смешивание профессиональных обязанностей с личной жизнью. Кроме того, он чреват всплеском эмоций, причем не всегда положительных. Окрыленные любовью работники могут конфликтовать, нести в деловую атмосферу агрессию и напряженность. Стоит отметить, что порой это мешает единой работе организации. Конечно, бывают и такие романы, которые буквально озаряют атмосферу в офисе.

Все мы знаем и любим фильм Эльдара Рязанова «Служебный роман», в котором начальница, серая мышка, и унылый отец-одиночка в одночасье преобразились и нашли свою любовь прямо на работе. К сожалению, в действительности романы на работе далеко не всегда заканчиваются свадьбами. Разрыв отношений зачастую приводит к тому, что кому-то из бывших влюбленных приходится увольняться с работы. Не выдержав косых взглядов и пересудов за спиной, второй работник уходит вслед за первым. 

Но не все так плохо! Любовные приключения в офисе способны повысить работоспособность. А особенно романтичные натуры испытывают такой прилив вдохновения, что успевают сделать многое, помимо запланированного на день. Мирный и позитивный настрой способен освободить от рабочей рутины - все дела становятся в радость, надоевшие занятия перестают раздражать. Может случиться и так, что в итоге эти отношения выльются в нечто большее, чем просто служебный роман. В общем - думайте сами, решайте сами!

Если вы не можете иначе

Если, несмотря на все увещевания, соблазн слишком велик и вас неодолимо тянет к коллеге, что ж, следуйте своему сердцу.Однако постарайтесь соблюдать следующие рекомендации: 

1. Идите на этот шаг с открытыми глазами. Будьте готовы ко всем возможным последствиям. Если случится что-то непредвиденное, вам, возможно, придется перейти в другой отдел или вообще потерять работу, поэтому на всякий случай обзаведитесь запасным планом.

2. Не афишируйте ваших отношений. Даже если все до одного в офисе знают, что между вами что-то есть, избегайте демонстрировать знаки внимания публично.

3. Если объект вашей страсти - ваш начальник или ваш подчиненный, просто не делайте этого. Наилучший вариант развития таких отношений - никогда их не начинать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

807

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ