2x2 | Общество | Из села Верхнеблаговещенского уходит вода

Из села Верхнеблаговещенского уходит вода

Общество 17:50 | 9 сентября | 2013
Статья «Из села Верхнеблаговещенского уходит вода» из номера «Благовещенск» №36 от 13 сентября 2013
Из села Верхнеблаговещенского уходит вода

Чтобы усмирить вышедшее из берегов озеро Ротанье, пришлось сделать три водоотвода

Благодаря таким мерам уровень воды в озере только за первые сутки снизился на 35 сантиметров. По прогнозам, и сам водоем, и затопленные им территории должны прийти в нормальное состояние уже к концу недели.

Вышедшее далеко за свои берега озеро Ротанье затопило даже довольно высоко расположенные территории села Верхнеблаговещенского которые, казалось бы, вода тронуть не должна. Однако проливные дожди, которые шли в Благовещенске буквально месяц подряд, дали о себе знать и наполнили до опасной отметки и этот водоем. Затопило не только берега озера и нежилые территории, но и частные дома, которые стоят недалеко от водоема.

Сейчас, когда вода в Амуре значительно упала, городскими властями было принято решение сделать траншеи, по которым вода из озера уходила бы в реку. Рабочие прокопали три водоотвода глубиной 1 метр и шириной 1,5-2 метра. В первые дни решили не прокладывать в траншеях трубы или скобы - это бы сдерживало сход воды, а в задачах стояло - справиться с переполненным озером как можно быстрее. И действительно, как только от озера проложили водоотводные каналы, вода быстро пошла на спад - только за первые сутки уровень снизился на 35 сантиметров.

- Сейчас самое главное - чтобы вода ушла из села. Чтобы выполнить эту задачу, нам пришлось перекопать здесь дороги. Хотелось бы, чтобы жители Верхнеблаговещенского понимали необходимость этих мер. Дороги мы в обязательном порядке восстановим, но это будет не сразу, придется подождать месяц-полтора. Как только течение воды станет меньше, мы проложим трубы. А пока проезды оборудованы, связь между частями села есть, - говорит первый заместитель главы администрации города Благовещенска Владимир Константинов.

С каждым днем уровень воды в озере Ротанье становится все меньше и меньше. По прогнозам, прийти в обычное состояние он должен к концу недели, тогда же уйдет и большая часть воды и с затопленных территорий. Из тех же мест, которые до сих пор затоплены из-за того, что находятся на низинных территориях, будут откачивать воду мощными насосами. Опыт такой работы у городских властей уже есть - механизированным способом спасали от большой воды, к примеру, Белогорье в нижней части села - в районе улицы Заозерной.

О том, что делать тем, чьи дома и подворья повредила вода, а также какие компенсации и льготы ждут пострадавших, жителям Верхнеблаговещенского рассказали на встрече с главой администрации Павлом Березовским. 

Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода Из села Верхнеблаговещенского уходит вода
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Главу амурского села обвиняют в незаконном получении компенсации после наводнения

Правоохранители считают, что он получил деньги по подложным документам. Возбуждено уголовное дело

Новые дома амурских подтопленцев проверит правительственная инспекция

Уже сегодня, 11 ноября, рабочая группа отправится в районы области, чтобы удостовериться в качестве построек

Пострадавший от паводка амурчанин отказался заселиться в быстровозводимый дом

По словам мужчины, жилье непригодно для жизни: уже сейчас там холодно, а система отопления сразу же дала сбой

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ