2x2 | Общество | Из благовещенского парка Дружба выгнали алкоголиков

Из благовещенского парка Дружба выгнали алкоголиков

Общество 08:12 | 29 июня | 2012
Автор: Наталья Баландина, «Благовещенск»

 

Помогают соседи

Напомним, парк «Дружба» был передан в инициативное управление ОКЦ по предложению главы администрации города Павла Березовского. Это помогло сдвинуть проблемы парка с мертвой точки. Попытки реанимировать «Дружбу» предпринимались и раньше, периодически проводились субботники, но в скором времени мусор «возвращался» обратно, а парк оставался местом отдыха нетрезвых компаний.

На сегодняшний день мусор убрали, произвели поверхностную очистку пруда. Сейчас там идут работы по реконструкции объектов. Причем помогают привести «китайский городок» в достойный вид фирмы из КНР.

- Мы привлекли китайских спонсоров сами, причем они охотно откликнулись, - рассказывает генеральный директор МАУК ОКЦ Надежда Багрова. - Не зря ведь парк называется «Дружба», думаю, после реставрации здесь приятно будет отдыхать не только благовещенцам, но и китайским делегациям.

Мостик через пруд, реставрацией которого занималась китайская строительная компания «Суперстрой», уже готов. За восстановление беседки-галереи взялась фирма «Хуафу» - сейчас идет работа над крышей: пока места, где отбита черепица, планируют залить цементом. Достаточно дорогостоящую плитку положат позже, когда будет решен вопрос с финансированием. Еще одна китайская фирма, «Хуа Синь», занимается реставрацией арки, которая стоит на входе в парк.

Пруд проверят

После того как была проведена поверхностная очистка пруда, на берегу образовался стихийный мини-пляж - есть и загорающие, и купающиеся, особенно много среди них школьников. Правда, можно ли здесь купаться, пока неизвестно - сейчас качество воды оценивает Роспотребнадзор. Если оно окажется неудовлетворительным, купание запретят. Напоминать об этом будут предупреждающие аншлаги. Однако пока купающихся не выгоняют - с пониманием относятся к  ребятам, которым в жаркую летнюю погоду хочется охладиться.

Разрисованные здания красят, забор уже почти готов. Из-за того что возле парка по стороне Новотроицкого шоссе проходит ЛЭП, забор в этом месте будет бетонным. Сегодня в парке ужа работают не только подрядные организации, но и сотрудники ОКЦ - постригают деревья и газоны, убирают мусор.

ОКЦ против алкоголя

Примерно неделю назад на домах, расположенных возле парка «Дружбы» появилось объявление о том, что фирма, учредителем которой якобы является Надежда Багрова, построит на территории парка алкомаркет. Объявление призывает жителей собрать подписи против этого строительства.

По словам Надежды Багровой, алкомаркета на территории парка «Дружба» не будет точно, а объявления - это работа PR-щиков одной из политических партий в преддверии выборов.

- Парк «Дружба» - это важный социальный объект, для жителей микрорайона он - как дитя. Одна из партий хочет сыграть на этом, вызвать волнения людей, - говорит Надежда Ивановна. - Сейчас здесь наконец-то начали наводить порядок. Здесь будут стоять детские аттракционы, киоски с мороженым, проводиться праздники и мероприятия. Но строить пивных магазинов мы не будем. ОКЦ - территория без пива, всем это известно, то же будет и с парком «Дружба».

Кстати, охрана парка уже сегодня следит не только за сохранностью стройматериалов, но и за тем, чтобы в ночное время здесь не собирались шумные компании. Активно привлекаются для наведения порядка и силы полиции. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

270

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ