2x2 | Общество | Инвалидная коляска спортсмену не помеха!

Инвалидная коляска спортсмену не помеха!

Общество 17:37 | 26 сентября | 2011
Автор: Попутчик

В минувшее воскресенье в Благовещенске в шестой раз прошел Всероссийский день бега «Кросс наций». В этом году в столице Приамурья он существенно отличался от мероприятий, проводимых в других городах страны. Впервые в истории этих соревнований в них приняли участие инвалиды - в основном те, кто потерял слух, но были даже колясочники. Они участвовали в забегах наравне со всеми. Но таких спортсменов, разумеется, страховали. А зрители всячески оказывали им поддержку. Так, Александра Чмелева, у которого парализованы ноги, на финише встречали бурными аплодисментами.

- Я окончил физкультурный техникум, когда был здоров, и с тех пор не расстаюсь со спортом, - рассказывает Александр Чмелев. - Занимаюсь настольным теннисом, участвую во всех спартакиадах среди инвалидов.

Также новинкой нынешнего «Кросса наций» стал забег роллеров. Всего же в соревнованиях приняли участие четыре с половиной тысячи благовещенцев самого разного возраста. Самому юному бегуну нет еще и трех лет, а самый старший спортсмен перешагнул 80-летний рубеж. Еще одним новшеством был розыгрыш призов перед награждением. Среди спортсменов разыграли футбольный и волейбольный мячи, ролики, а также сертификаты на различные суммы.

- Мы будем делать все, чтобы новинки нынешних соревнований стали доброй традицией «Кросса наций» в Благовещенске, - говорит Сергей Петрищев,  председатель общественной организации «Время спорта». - Это позволит сделать наши соревнования еще более интересными и массовыми.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

675

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ