2x2 | Общество | Интернет-зависимость: есть или нет?

Интернет-зависимость: есть или нет?

Общество 08:51 | 30 марта | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, для портала 2х2.SU

По словам врачей, официального диагноза «Интернет-зависимость» - нет, а вот пациенты и клиники, специализирующиеся на этой «болячке» - есть. Причем людей, которые испытывают нездоровую тягу к Интернету, становится все больше и больше.

В России и во всем мире  подростки и вполне зрелые люди проводят чудовищно много времени у экрана монитора. Они начинают меньше спать и больше замыкаться в себе, что приводит к нервным расстройствам, нарушениям сна, проблемам в работе и учебе и общении с друзьями. А все потому что они подхватили Интернет-зависимость. Есть даже неофициальная формулировка для этого недуга: «Интернет-зависимость - это навязчивое желание зайти в Интернет и неспособность выйти из него».

Признаки Интернет-зависимости:

1. Вас начинает постоянно преследовать желание проверить почту или выйти на свою страничку в социальной сети. И все мысли только об Интернете.

2. Все окружающие начинают замечать, что вы  больше  времени в Сети. Иногда вы жертвуете сном, пищей и другими удовольствиями жизни, чтобы побольше побыть в онлайне.  И вскоре вам уже 24 часов в сутки не хватает.

3. Все больше и больше денег уходит на оплату Интернета. Причем если дома «безлимит», то положение может усугубиться. Чем больше вы платите за Интернет, тем больше хотите выжать оттуда все лучшее.              

Вот такая заразная штука этот Интернет. Причем сеть вызывает сразу несколько видов  зависимостей:

  • бесконечный поиск информации
  • пристрастие к общению и виртуальным знакомствам
  • увлечение компьютерными играми
  • «финансовая» тяга к играм в сети или постоянный онлайн-шопинг
  • зависимость от онлайн-просмотров фильмов, передач
  • трата 24 часов на посещение порносайтов.

Самыми первыми  проблему интернет-зависимости осознали  власти Китая. Именно в этой стране впервые в истории выдали государственную лицензию клинике на право лечить интернет-зависимость. Как только человек обращается в клинику, специалисты проводят обследование. Затем, если клиента признают больным, начинается лечение, которое занимает, в среднем, от 10 до 15 дней. Лечение, в основном, строится на медикаментах (в случае нервного расстройства), иглоукалывании и занятиях спортом.

Во многом лечение от Интернет-зависимости зависит от желания вылечиться самого больного. Для этого его необходимо чем-то увлечь: переключить его внимание на другое. Ограничивать «сидение» в Сети необходимо постепенно — чтобы не было «Интернет-ломки». Панацеей может стать и домашнее животное, за которым придется ухаживать.

Главное — это понять, что в виртуальном пространстве нет ничего хорошего: и мир намного ярче, интересней и больше, чем Всемирная сеть. Кстати, Интернет-зависимость лечится только в 70% случаях: чем дальше в Сеть, тем сложнее пациента вытянуть оттуда. Так что всем выйти в оффлайн!

Шутка в сети

Последняя стадия Интернет-зависимости – это не когда начинаешь разговаривать с монитором, а когда монитор начинает тебе отвечать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

191

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 149

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ