2x2 | Общество | «Игры в жмурики»

«Игры в жмурики»

Общество 17:12 | 8 августа | 2011
Автор: Попутчик

Хорошая музыка, плохой звук и вокруг нетрезвые люди, которые пришли послушать именно эту музыку и этих исполнителей – такой  я увидел рюмочную «Пиплз» в субботу вечером.

Анна Захарова и «Игра в жмурики», Наталья Гаськова от «Иволги», представители коллективов «Блокада сердца», «Одной крови», «Крах» - эти имена и названия могут многое сказать рок-н-ролльщикам середина 90-х и начала двухтысячных, когда в Благовещенске играли в «Тихие игры».

- Это были порядка 15, даже не концертов, а таких дружеских сэйшенов, - рассказал мне организатор субботнего вечера Андрей Есипенко. - Концертами назвать это было нельзя, скорее это встречи друзей, людей, живущих на одной волне, которые могут саккомпанировать друг другу в любое время. Ведь можно ездить на джипе в красном пиджаке и быть рок-н-ролльщиком, слушать в машине хорошую музыку. А можно носить рваные джинсы, а на сцене показывать только красивые позы. Вот и сегодня, на первой за последние 15 лет встрече, мы хотели пообщаться и показать молодежи, которая, стоя перед сценой, слушает коллективы, игравшие последний раз 15 лет назад, что если в человеке есть рок-н-ролл, то его ничем не выбьешь.

На самом деле  так и было. Небольшая группа широко известных в узких кругах людей, связанных одним увлечением - музыкой. Что приятно - пели они именно свои песни или песни своих друзей, а не перепевали, как сейчас это модно среди доморощенных коллективов,  известных исполнителей. Еще одним плюсом субботнего вечера было и то, что играли без электрогитар и ударных установок, негромко, чем, опять же, выгодно отличались от современных исполнителей, скрывающих за громкостью музыки отсутствие слуха. Акустические гитары, виолончель, скрипка - все это было приятно послушать.

Неприятным только был гомон из-за дальних столиков, где народ, совершенно не реагируя на просьбы организаторов и исполнителей, разговаривал в полный голос, мешая играть и слушать.

А вообще мне понравилось – соответствующее подпольному движению советских рок-н-ролльщиков подвальное помещение, авторское исполнение песен, приятная компания. Теперь я могу сказать, что тоже играл (или правильно будет сказать – слушал?) в «Тихие игры».


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1114

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ