2x2 | Общество | Игорь Ясулович

Игорь Ясулович

Общество 17:04 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Одно из запоминающихся событий «Амурской осени» - спектакль «Территория любви» с Еленой Яковлевой в главной роли. Ее партнерами по сцене были Вячеслав Разбегаев, Игорь Ясулович и Петр Кислов. Надо отметить, что этот спектакль впервые игрался на сцене, ведь его премьера состоится в Москве только в конце октября. Благовещенские зрители смогли первыми насладиться игрой любимых актеров.

 Родился: в 1941 г. в селе Рейнсфельд (Самарская область).

 Образование: окончил актерский (1962 г.) и режиссерский (1974 г., мастерская М.Ромма) факультеты ВГИКа. Сейчас режиссер-постановщик нескольких фильмов.

 Фильмография: «Айболит-66», «Золотой теленок», «Бриллиантовая рука», «Тот самый Мюнхгаузен», «Однажды двадцать лет спустя», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Гостья из будущего», «Гардемарины, вперед!», «Выйти замуж за капитана» и др.

 - Ваш герой в спектакле «Территория любви» любит и умеет готовить. А вы готовите?

 - Я совершенно не умею готовить, но как это делается, я представляю. Когда мой сын был маленький, я готовил ему всякие кашки, и, по-моему, это было неплохо. Кстати, иногда на гастролях мне приходилось готовить, но это скорее исключение, чем правило. Зачем делать то, что другие делают лучше?!

 - Ваша любимая и важная роль?

 - Я не задумывался на эту тему. Долгое время работал в театре киноактера и поэтому не мог выбирать любимые роли, приходилось играть то, что предложат. Ну а важными для меня были роли в Театре юного зрителя и в Конфедерации творческих союзов, например в спектаклях «Черный монах», «Скрипка Ротшильда». Что касается кино, то одна из значимых для меня работ - в фильме, показанном в ваших кинотеатрах во время кинофорума, «Четыре возраста любви». Моя роль очень интересна по содержанию и тому, что происходит между людьми.

 - По какой роли вас узнают?

 - У каждого поколения свой фильм. Я играл в детском кино «Гостья из будущего» в 1984 г. И до сих пор подходят люди, которые видели именно этот фильм.

 - У вас есть кумиры?

 - Мне посчастливилось работать на одной площадке с Сергеем Мартинсоном. Мы вместе участвовали в постановке «Горе от ума», где я играл Чацкого. Я безумно рад, что мне удалось прикоснуться к великим представителям нашего цеха. Также я играл в спектакле «Теперь пусть уходит» с удивительным актером Юрием Кольцовым.

 - С кем из актеров интересно было играть?

 - Не могу ответить однозначно. Ведь работа актера заключается не только в том, чтобы выучить текст и с определенной интонацией его произнести, нужно научиться работать с партнером. Очень важна взаимосвязь, важно добиться возникновения живых тонов. Наша «Территория любви» в этом плане очень эмоциональна, и играть с таким партнерами было легко и просто.

 - Ценный совет, который вы получили в жизни...

 - Мой тесть учил меня водить автомобиль. А его учил этому очень опытный инструктор - ас по вождению. И он ему сказал тогда: «Юра, к перекрестку надо подъезжать крадучись». И это очень важно. Понятно, что перекресток носит абстрактный образ и можно сделать такой вывод: перед принятием решения нужно остановиться и хорошо подумать, не нужно нестись по жизни не останавливаясь...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

812

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ