2x2 | Общество | Благовещенец три года борется с управляющей компанией

Благовещенец три года борется с управляющей компанией

Общество 10:20 | 13 марта | 2014
Автор: Юлия Власова
Статья «Идите в суд!» из номера «АиФ-ДВ» №11 от 13 марта 2014
Благовещенец три года борется с управляющей компанией
Владимир Обухов (фамилия изменена) уже три года в одиночку борется с управляющей компанией, чтобы ему сделали перерасчёт за отопление. Помочь в разрешении проблемы не может ни одна инстанция, ответ на всё один: «Идите в суд!»
 
С ответом тянули до последнего
 
- Наш дом сдали пять лет назад. При сдаче в эксплуатацию были установлены счётчик тепловой энергии и водонагреватель, - рассказывает Владимир Павлович. - С того момента по март 2012 года мы платили по факту. Есть тепло - мы платим, а летом, когда отопление отключают, не платим. С марта 2012 года общую сумму стоимости отопления начали раскидывать на весь год, а в начале следующего года обещали сделать перерасчёт согласно показаниям счётчика. Жильцы нашего дома писали в городское управление ЖКХ, в областное министерство ЖКХ коллективные письма о том, что мы с таким порядком не согласны. Но губернатор принял решение, что платить нужно будет в течение всего года.
Тогда я обратился в управляющую компанию, чтобы нам сделали перерасчёт за 2012 год. Там ответили, что перерасчёт сделают в январе 2013 года. Я ждал до мая 2013 года. Когда терпение лопнуло, отправился к директору управляющей компании. Он при мне кому-то позвонил, велел бросить все дела и срочно сделать нашему дому перерасчёт, чтобы в майских квитанциях мы это уже увидели. Но ни в майских, ни в июньских, ни в июльских квитанциях перерасчёта не было. Тогда я решил обратиться в управление ЖКХ и в жилищную инспекцию.
 
В ответе Владимиру Павловичу сообщили, что в связи с тем, что управляющая компания не предоставила информацию, они ничем помочь не могут. Через месяц ответ из управления ЖКХ всё-таки пришёл. По их данным, управляющая компания должна 3600 рублей. В почтовом ящике появилась пустая квитанция, где значилась только сумма за отопление - минус 809 рублей. Вот и весь перерасчёт! Следующим шагом стал приём у заместителя министра ЖКХ. Благовещенец пытался понять, почему сначала указали сумму 3600 рублей, а в итоге в перерасчёте вышло только 800 рублей. 
Обещали разобраться и в конце декабря ответить.
 
«В случае несогласия с размером задолженности либо переплаты любой собственник помещения может обратиться в суд с претензией на действия управляющей компании, если он считает эти действия неправомочными и нарушающими его интересы», - значилось в ответе из областного министерства ЖКХ.
 
Две шахты кипятка
 
- Плюс к этому за декабрь пришла квитанция, где указана сумма за горячую воду на общедомовые нужды, - продолжает Владимир Павлович. - С каждой квартиры по кубу, а у нас 72 квартиры в доме. Я посчитал, и вышло, что этого хватило бы, чтобы заполнить кипятком две шахты лифта с первого по девятый этаж. Обращался в приёмную Генерального прокурора, там сказали, что экономические вопросы их не касаются. Защита прав потребителей тоже к общедомовым нуждам отношения не имеет.
 
Так и получается, что мы в одиночку боремся с управляющей компанией, в которой работают профессиональные юристы. И все наши организации - министерство ЖКХ, отдел по защите прав потребителей, жилищная инспекция, управление ЖКХ, прокуратура - отправляют меня в суд. А это тоже не так-то просто. Судье ведь нужно доказать свою правоту, а что могу я, военный пенсионер, который всего лишь «похватал по верхам», против юристов? Но даже если вдруг я выиграю суд, у нас в доме ещё 71 квартира, и у всех жильцов такая проблема.
 
Между тем в квартире холодно, всего 18 - 19 градусов, а должно быть 22. Получается, что тепло нам недодают, а берут с нас по максимуму. В управляющей компании то новогодние праздники, то инженер в отпуске, то техник, а зима-то идёт! И никто никаких мер не принимает!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ