2x2 | Общество | Хорошо устроилась

Хорошо устроилась

Общество 19:39 | 24 ноября | 2011
Автор: Алика Макова, «Попутчик»

Все остались на пятничные посиделки в честь дня рождения фирмы, и только Алексей выдержал всего полчаса, и то сидел как на иголках. Новенькая Ирина, менеджер по продажам, разочарованно надула губки - она рассчитывала привлечь его внимание, а тут - никаких шансов…

- Да отстань ты от мужика, Ирка, - посоветовали ей подруги, - его пожалеть, конечно, хочется, но связываться с его женой страшно…

Как оказалось, тихий, галантный, хозяйственный и неплохо зарабатывающий Алексей женат, да в приданом у него, помимо машины и маленького домика в Чигирях, еще и трое детей да странная женщина в женах. Про таких говорят: «С пулей в голове»…

Барышня и хулиган

Никто и никогда не заподозрил бы в милой девочке Лесе тех бурь,  с которыми ежедневно сражался Леша уже десять лет. Он и сам не подозревал, что эта бойкая кудрявая брюнеточка, умница-отличница, староста класса и заводила, бросит учебу на первом же курсе института и выскочит замуж за него - буйного троечника из параллельного класса. Лешка был влюблен в Лесину улыбку давно. Но только на выпускном, приняв на грудь  для храбрости, решился заговорить с девушкой.  И она, к его удивлению, не посмеялась, не отшила… Через полгода активного общения молодые люди поженились, а еще через полгода у них родилась их первая дочка.

К слову, дочки у Третьяковых рождались регулярно, каждые три года. И из молодого уверенного в себе мужчины Алексей превратился в вечно уставшего и с какими-то собачьими глазами.

«Потому что он в доме и лошадь, и бык, и баба, и мужик. И хозяйство на нем, и дети, и деньги в дом он приносит, и таксует еще по ночам», - шепчутся об Алексее. А на вопрос: а жена что делает? - отвечают: «А ничего. Деньги чужие тратит».

Поначалу Лехе совсем не бросалось в глаза запущенное хозяйство и отсутствие элементарной еды в доме. «Оно и понятно, - говорил он себе, - Леське, беременной, тяжело, некогда… Не работаем оба, и всегда есть мама, чтобы продуктов подкинуть. Зато жена всегда веселая».

И точно, всю беременность Леся не прикасалась к плите и пылесосу. Потом ей было некогда, она сидела с ребенком. Потом ей хотелось отдохнуть от однообразия домашней рутины. Потом вторая беременность - в общем, всё по кругу… Пока Алексей не вгляделся: дочки вечно голодные, неопрятные, нервные, в стареньких платьицах, дома грязь, огородик зарос, зато жена порхает счастливая и неустанно треплется по телефону. Язычок-то у Леси подвешен хорошо - всегда есть что сказать! А то соберется да укатит в город на весь день.

И не смущает ее ни то, что в садике на их семью косо посматривают, ни то, что родные да соседи Леське прямо в глаза говорят: «Ты что ж мужа-то не кормишь?», ни то, что промотала она так запросто полмиллиона.

Растратчица

Денег считать Леся никогда не умела, хоть и училась на одни «пятерки». Не держались они у нее смолоду. Но после замужества эта милая черта девичьего характера в семейную катастрофу начала превращаться. Уговорила она как-то родного деда продать «однушку», в которой жил, а деньги ей отдать. «Ремонт нам надо делать в доме, а не на что!» - убедительно жаловалась она. Разделил тот деньги пополам между дочкой и внучкой, а сам теперь на диванчике в коридорчике у дальних родственников живет. Денег же никто в семье Третьяковых не увидел. Как вода они у Леськи сквозь пальцы просочились.

А тут еще новая напасть. За бойкий язычок устроили Лесю в страховые агенты - пусть зарабатывает, раз умеет так людей уговаривать. Взялась она за дело бойко и за пару дней набрала столько клиентов, сколько многие за месяц не находят. Вот бы радость, да только взяла дамочка деньги у людей, а до офиса их не донесла - опять промотала где-то. Только дали ей понять, что это не  у престарелых родственников деньги выпрашивать. Тут и головы лишиться можно!

- Лешенька, милый, они меня убьют! Спаси! - причитала она. - А я ребеночка жду!

У кого бы сердце не дрогнуло? Вот и у Алексея снова дрогнуло. Пошел он, набрал кредитов и заплатил по долгам своей непутевой жены. А когда снова застал ее, растрепанную и заспанную, в неубранной квартире, среди горы немытой посуды, стукнул кулаком по столу:

- Хватит,  давай разводиться!

- Еще чего, - заявила жена, - попробуй только! Я заявлю, что ты извращенец и к моим дочкам пристаешь! Тебя линчуют без суда и следствия…

И, очаровательно улыбнувшись, она налила себе в последнюю чистую тарелку борща, который накануне наварил Алексей…

По Шекспиру

Вот так и жили Третьяковы до недавнего времени. Пока не показали как-то по телевизору старый-старый фильм «Укрощение строптивой». Вот тогда Алексея и осенило…

Когда в очередной раз в гости пришли родственники, встретил их Алексей привычно в фартуке, за чистый стол усадил, борща налил, за жизнь разговаривали - о работе, о детях... А когда Леся к гостям вышла, так он, улыбаясь, ей при всех и сказал:

 - Милая, а ты на борщ не заработала: печь не топила, посуду не мыла, детей не кормила. Какой тебе борщ?! Вот чайком побалуйся да и будь довольна!

И - о чудо! Не нашлась жена что сказать. Сидела и чай пустой пила… Может, дошло до нее, что мало найдется людей, кто ее такую терпеть будет?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

786

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ