2x2 | Общество | Хорьки в Благовещенске [знай как]

Хорьки в Благовещенске [знай как]

Общество 16:50 | 19 января | 2011
Автор: Мария Красилова

 

Домашний хорек (фретка) – это представитель семейства куньих. Новомодный питомец обладает гибким телом,  длинным хвостом и густым мехом. Хори отлично ладят с людьми, приучаются к лотку, запоминают кличку, а так же любят лазать в щели, прятаться в доме и гулять по улице.

Домашние хорьки - большая редкость, хотя стоят относительно недорого, в среднем - восемь тысяч рублей за породистого щенка. Они бывают белыми,  темно-бурыми и почти черными. Хорьков заводят редко, потому что за ними сложно ухаживать – они пахнут и часто болеют.

Хорьковый запах появляется не у лотка. Шерсть этих животных пахнет мускусом и медом, а когда животные пугаются или сильно возбуждены, то издают резкий неприятный запах. От него избавляются хирургически, то есть железы, выделяющие запах, удаляют в ветеринарной клинике.

Хорьки часто болеют, например, хорь - единственное животное, которое может заразиться гриппом от хозяина. Поэтому лохматым нужно регулярно делать прививки.

Если за хорьком правильно ухаживать, он может прожить до 15 лет. Средняя продолжительность жизни хорька в России - 6-8 лет. Здоровый самец весит от одного до двух килограммов, самка – 500-900 граммов. Температура тела у животного в среднем 37,8 градусов. Срок беременности самок - 42 дня, самка может родить за раз от одного до десяти щенков.

Дикие хорьки питаются дичью, а домашние, как правило, завтракают, обедают и ужинают сухим кормом. Противники такого питания кормят своих модных питомцев кашей с фаршем, а на десерт дают несколько капель смеси масел (льняного, облепихового, оливкового плюс рыбий жир). Хорьки могут жить в клетке, а могут стать полноценным членом семьи – есть на кухне, спать в постели.

Выгуливают хорьков  в парках на шлейке. Шлейка – это специальный поводок, в который животное может продеть четыре лапы. Модные шлейки делают из цветных резинок, благодаря этому, хорька можно безболезненно поднять над землей и нести его по воздуху. Именно на такой шлейке был хорек, которого увидела девочка на набережной. Он не «сдохла», он просто устал.

Ссылка по теме:

Сайт про хорьков www.inferret.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2704

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ