2x2 | Общество | Что делать, если в квартире так и не стало тепло?

Что делать, если в квартире так и не стало тепло?

Общество 09:01 | 12 октября | 2013
Статья «Холодные дни» из номера «Попутчик» №78 от 11 октября 2013
Что делать, если в квартире так и не стало тепло?
Батареи в Благовещенске включили еще 30 сентября, но многие горожане до сих пор жалуются, что к ним тепло так и не пришло. Как выяснилось, вины коммунальщиков здесь нет
 
- Отопление дали в срок во все внутриквартальные сети, а значит, и во все дома, - говорит специалист пресс-службы ОАО «АКС» Вероника Александрова. - Жалобы на его отсутствие есть, но единичные, да и касаются они внутреннего отопления. Мы отвечаем только за подачу тепла до дома, а все проблемы по поводу того, как оно в нем распределяется, должна решать обслуживающая организация. 
Поэтому, если ваши батареи до сих пор холодные, причина, скорее всего, в том, что в системе отопления скопился воздух, который не дает горячей воде разойтись по трубам. Решается это просто: соседи с верхнего этажа должны слить воду.
 
- Практически во всех домах такая система: в квартирах на самом последнем этаже на батареях установлены краны Маевского, через которые нужно выпустить скопившийся воздух, чтобы горячая вода пошла вниз по трубам, - рассказывает исполнительный директор одной из городских управляющих компаний Александр Муратов. - Если сами жильцы это делать боятся, можно вызвать слесаря, денег за такую услугу с вас брать не должны. Хотя можно установить такой кран и в своей квартире, если вы устали просить «верхних» соседей. Но в таком случае придется не только спускать воздух, но и сливать много воды и, скорее всего, не раз.
Это, конечно, выход. Особенно если застать жильцов сверху просто не получается: они могут быть в отпуске, или купили жилье, но еще не въехали, а страдают, жители всех нижних этажей, к которым идет тепло от одного стояка. Ведь для этого нужны сотрудники МЧС, а им потребуется разрешение от участкового, а он опять же не может его дать без присутствия хозяина квартиры - обстоятельства-то не экстренные. Получается замкнутый круг. 
 
Правда, есть у коммунальщиков один способ.
 
- Можно использовать метод обратного пролива, когда через сбросной кран в подвале сливается вода с системы и выходит скопившийся воздух, - объясняет Александр Викторович. - Но это крайняя мера, на которую коммунальщики идут редко, так как происходит большой расход воды, да и сливать ее приходится прямо в помещение подвала.
Специалистов можно понять, ведь им потом убирать эту сырость, а нам, жильцам, еще и платить за огромный расход воды, поскольку общедомовые счетчики никто не отменял. 
 
Поэтому, если тепла до сих пор нет, вариантов два - караулить соседей сверху или врезать кран в своей квартире.
 
Сколько стоит:

Кран Маевского и специальная пробка для батареи обойдутся примерно в 120 рублей, еще в среднем 250 рублей придется выложить за услуги слесаря, так как «управляйки» такую услугу бесплатно не оказывают.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ