2x2 | Общество | Губернатор Камчатки оставил свой край без Правительства

Губернатор Камчатки оставил свой край без Правительства

Общество 16:49 | 23 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

Сегодня, 23 августа, Правительство Камчатского края отправилось в отставку. Свое решение по роспуску Правительства губернатор Владимир Илюхин объяснил так: «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки».

С прошедшего года край будоражат известия о преступлениях, в которых замешаны чиновники высшего ранга. Так осенью 2011 года был арестован министр транспорта и дорожного строительства Владимир Силюков. Его обвинили во взятке и отпустили под залог только весной этого года.

В начале августа против министра спорта и туризма Виктора Кравченко возбудили уголовное дело. По версии следствия, он с бизнесменом сфальсифицировал итоги аукциона на поставку инвентаря для хоккея. Ущерб был оценен в 7 миллионов рублей. На этой неделе против этого же чиновника возбудили второе дело: по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей.

 В Правительстве Камчатского края было два вице-губернатора, восемь заместителей председателя правительства, девять министров и три руководителя агентств, сообщает Лента.ру. В отношении каждого из них будут проведены проверки.

Сейчас же члены Правительства исполняют обязанности, пока не будет утвержден новый состав кабинетов министров. На это уйдет примерно месяц.

«Отставка правительства – это не «чистка рядов», это своего рода, проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, - те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия – будут уволены», - сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

130

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 501

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ