2x2 | Общество | Впечатления благовещенцев, побывавших в олимпийском Сочи

Впечатления благовещенцев, побывавших в олимпийском Сочи

Общество 11:40 | 29 марта | 2014
Статья ««Грандиознее, чем я представлял»» из номера «Попутчик» №23 от 29 марта 2014
Впечатления благовещенцев, побывавших в олимпийском Сочи
Горожане вернулись с грандиозных соревнований и решили поделиться своими эмоциями с читателями «Попутчика»
 
Кристина Точилина, менеджер турфирмы:
 
- В олимпийском Сочи я провела почти два месяца - была волонтером. О том, что на Олимпиаду набирают волонтеров, я узнала из объявления в журнале. Заполнила на сайте анкету, написала о том, что я умею, кем работаю - это было очень важно, так как от умений и способностей зависело, какую работу придется выполнять. В итоге я стала ассистентом по работе на церемониях - открытии и закрытии Олимпийских и Паралимпийских игр.
 
Обязанностей было много: мы помогали в параде спортсменов, в костюмерных, на репетициях, раскладывали на трибунах подарочные наборы для зрителей (там были программки соревнований, символичные медали, подарочные сумочки). Работа волонтеров не оплачивается, только предоставляются проживание, питание и форма. Некоторых поощряли еще и билетами на соревнования.
 
Самые сильные эмоции за время работы у меня вызвал момент, когда на закрытии Олимпийских игр мы встречали спортсменов, идущих со стадиона «Большой» на стадион «Фишт». Мимо нас шли сотни спортсменов, мы улыбались, махали им - и они улыбались в ответ. В этом было столько позитива!
 
А еще я успела «засветиться» в телевизоре. На закрытии Паралимпийских игр мы принимали участие в церемонии - в тот момент, когда волонтерам говорили спасибо за работу. Тогда на сцене были декорации в форме сердца, а в середине стояли мы - где-то полсекунды нас показывала камера.
 
Семен Руденко, журналист:
 
- Я ездил на Олимпиаду в качестве гостя. Пригласил меня один из наших сотовых операторов. Провел в Сочи всего два дня, 22 и 23 февраля, но и за это время успел набраться впечатлений. Сразу скажу, что все было гораздо грандиознее, чем я себе представлял.
 
За два дня побывал на двух соревнованиях - горных лыжах (специальный слалом, мужчины) и на лыжном марафоне в 50 км (мужчины), так называемой «королевской гонке».
 
Горные лыжи особо не впечатлили: гора вдалеке, весь участок трассы не просматривался, по телевизору эти соревнования было бы гораздо удобнее смотреть. За «королевской гонкой», напротив, было удобно наблюдать: спортсмены несколько раз за гонку проезжали рядом с трибунами.
 
Екатерина Веревка, специалист по социальной работе:
 
- В олимпийском Сочи я провела свой отпуск. Потратила на зрелищные соревнования все деньги, что копила на отдых в Дубае, но ни капли не пожалела.
 
Сочи поразил меня своим преображением (последний раз я была там семь лет назад): раньше это была большая деревня у моря, а теперь - красивый европейский город, в котором для спортсменов и болельщиков создали все условия. Не забыли и про инвалидов, причем сделали не только пандусы для колясочников, но и оборудовали все для глухих, слепых людей.
 
Порадовало, что цены не завышали. Дороговато было только на олимпийских объектах («Спрайт» 0,5 литра - 80 - 100 рублей, хот-дог - 150 - 200 рублей). В самом же Сочи и Адлере можно было полноценно поесть в столовой за 250 рублей. Вечером в кафе выпить и поесть мяса стоило примерно 1000 рублей - в общем-то, как у нас цены.
 
Впечатлений - полно. Одно из самых ярких - мы шли с биатлона, где наши мужчины одержали победу, а рядом с нами шли болельщики из Германии, Норвегии и искренне радовались вместе с нами за наших спортсменов, даже «Катюшу», которую затянули русские, подпевали. И это несмотря на то, что их спортсмены в этом виде спорта считаются очень сильными и их победы всегда ждут.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дисквалифицированная за допинг спортсменка продала медаль ОИ-2008

Награда ушла с молотка три месяца назад, а сегодня МОК объявил, что ее бывшая обладательница должна ее вернуть

Юный амурчанин поступил в училище олимпийского резерва

Выпускник зейской школы на протяжении нескольких лет защищал честь своего города на различных соревнованиях, а теперь уезжает в Чебоксары

Вылет российских олимпийцев из Рио задержали на 4 часа

Всё это время спортсменам пришлось коротать на борту самолета

Благовещенский баннер с Майклом Фелпсом засветился в журнале Maxim

Фотография скандального баннера с американским пловцом попала в рубрику «Фото дня»

Наши в Рио: что поразило амурчан на Олимпиаде

Алексей Алейников с дочерью порадовались победе российских волейболистов и ужаснулись при виде бразильских трущоб
1

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ