2x2 | Общество | Готовимся к выборам

Готовимся к выборам

Общество 06:15 | 25 января | 2013
Статья «Готовимся к выборам» из номера «Благовещенск» №3 от 25 января 2013
Готовимся к выборам

Представителей политических партий проконсультируют о новых правилах формирования участковых избирательных комиссий

Хотя ближайшее голосование за кандидатов в городскую Думу ждет горожан только в сентябре 2014 года.
 
Сейчас на территории области зарегистрированы 24 политические партии. Все они имеют право не только участвовать в выборах, но и выдвигать кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий. Представители от каждой партии сегодня, 25 января, соберутся на консультативной встрече со специалистами территориальной избирательной комиссии Благовещенска, где обсудят ряд вопросов. В повестке дня - порядок формирования участковых избирательных комиссий (УИК) и их резерва, сроки приема документов о выдвижении кандидатур в составы УИК и многое другое. Эта встреча не просто повторение уже знакомой информации, а, наоборот, знакомство с изменениями, внесенными в конце 2012 года в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 
 
Во-первых, этим документом устанавливается единый день голосования  -  второе воскресенье сентября того года, когда истекает срок полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления и депутатов указанных органов. 
 
Во-вторых, теперь участковые избирательные комиссии и избирательные участки будут формироваться на 5 лет (раньше формировали на каждые выборы). Адреса и границы избирательных участков (ИУ) уже определены постановлением главы администрации  № 03 от 11.01.2013 (опубликовано в приложении «Официальный Благовещенск» к прошлому номеру «Благовещенска»). Кстати, на каждом участке должно быть не больше 3000 избирателей. Всего образовано 99 ИУ, не считая тех, которые будут находиться в местах временного пребывания - больницах, вокзалах, аэропортах. Их сформируют не позднее чем за 30 дней до начала выборов. 
 
Максимальное количество членов УИК на участке - 14, минимальное - 4. Здесь все зависит от числа избирателей. Если раньше политическая партия или какая-то другая организация могла выдвинуть только одну кандидатуру в состав УИК, то теперь число выдвиженцев не ограничено. Только вот работать на участке во время выборов будет, как и прежде, только один представитель от политической партии и общественной организации. Остальные  зачисляются в резерв. 
 
- Раньше кто-то из тех, кто входил в состав участковой избирательной комиссии, мог заболеть, уехать из города на время выборов или же вообще поменять место жительства. Человек писал заявление и выходил из состава комиссии. Приходилось обращаться в политическую партию или организацию, от которой был выдвинут человек, и просить найти замену. Теперь в подобных случаях мы будем пополнять состав УИК из членов резерва, число которых законом не ограничено, - поясняет председатель территориальной избирательной комиссии города Благовещенска Юрий Миков.
 
К слову, выдвигать кандидатуры в состав УИК могут политические партии, избирательные объединения, общественные организации, а также собрание избирателей по месту жительства, работы или учебы. Прийти и подать документы в состав УИК лично от избирателя нельзя. Политическая партия в случае выдвижения списка кандидатов в депутаты после регистрации списка кандидатов может назначить в состав УИК члена с правом совещательного голоса и наблюдателя, такое же право предоставляется и зарегистрированному кандидату. 
 
Всего же для формирования УИК для 99 образованных участков на территории города необходимо 1129 человек. Для тех участков (их будет 11 или 12), которые будут находиться в местах временного пребывания, понадобится еще 61 человек.  
 
Документы по кандидатурам нужно будет подать до 20 марта, а к 30 апреля необходимо сформировать составы всех УИК. Резерв создадут чуть позже. Принимать заявления в территориальной избирательной комиссии города Благовещенска начнут с 1 февраля. Подробная информация будет опубликована в «Официальном Благовещенске». 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Несмотря на такой объем, профессионалы выполнили работу на отлично и в срок
1

Избирком опубликовал окончательные итоги выборов в Приамурье

На выборах в депутаты Госдумы по одномандатным округам больше всего голосов набрали кандидаты от ЛДПР, партий КПРФ и «Справедливая Россия»

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ