2x2 | Общество | Готов ли Благовещенск к осадкам

Готов ли Благовещенск к осадкам

Общество 09:26 | 18 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина, "Благовещенск"

Снежные сугробы на дорогах, невозможность пройти и проехать, а после - черные дороги, засыпанные шлаком. Картины зимы 2010 - 2011 помнят большинство горожан. Чтобы ситуация не повторилась, разные службы города принимают меры.

Если нас завалит

Сотрудники управления ГО и ЧС города Благовещенска всегда в курсе прогнозов погоды - данные от синоптиков к ним приходят регулярно. Если синоптики спрогнозируют стихию, население обязательно предупредят через средства массовой информации.

- К снежной зиме управление готово. В случае обильных снегопадов в городе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации, - рассказывает  заместитель начальника управления ГО и ЧС города Благовещенска Владимир Кочетков. - Это дает возможность городу, помимо муниципальной техники, привлекать к уборке и технику частных организаций, оплачивая их услуги из средств резервного фонда администрации.

По предварительным данным, у городских частных организаций техники достаточно: например, автогрейдеров - 31, бульдозеров - 26, погрузчиков – 37 и т. д.

- Не стоит забывать, что прежде всего эта техника будет убирать свои территории, к тому же не факт, что она на данный момент находится в городе и готова к работе, поэтому цифры эти не абсолютные, - комментирует Владимир Кочетков.

Однако, если осадки выпадут в пределах нормы, справляться службы будут своими силами.

Техника против снега

Как нам рассказали в МАУ «ДЭУ», заснеженные улицы есть чем чистить. Предприятие закупило 8 единиц абсолютно новой техники: два автогрейдера, два шнекоротора (навесное оборудование для отбрасывания снега) и четыре подметально-уборочные машины. Впервые приобретено навесное оборудование по скалыванию льда на дорогах.

Для работы в зимнее время (вывоз, складирование снега и т. д.) на предприятии имеется 43 единицы техники, в том числе 8 грейдеров, 20 единиц подметально-уборочной и снегоуборочной техники. Есть 4  снегопогрузчика и 4 фронтальных погрузчика (машины, которые непосредственно загружают снег в самосвал).

Уже есть договоренности и с другими организациями на тот случай, если муниципальная техника не будет справляться с работой. Договоры на поставку техники, а также на использование рабочей силы с некоторыми предприятиями уже заключены.

Таким образом, сразу после снегопада на улицы города могут одновременно выйти до 12 грейдеров, около 10 погрузчиков и около 25 самосвалов. Убирать снег смогут порядка 60 человек.

Готов и отсев для посыпки дорог во время гололеда. Уже сейчас на территории МАУ «ДЭУ» находится 1780 тонн.

- Кроме того, заключен договор еще на пять тысяч тонн отсева, которые мы можем получить при необходимости в любой момент, - рассказывает главный инженер МАУ «ДЭУ» Алексей Горев. -  Есть у нас и около девяти тонн соли. Это реагент против гололеда, мы его подсыпаем в основном на опасных местах - спусках, подъемах. Шлака не будет на дорогах города ни в коем случае.

Нормативы по уборке снега остались прежние - после выпадения осадков в течение шести часов дороги должны быть чистыми.

- В нашем случае это практически невозможно, - говорит старший мастер МАУ «ДЭУ» Андрей Козлов. - Во-первых, техники должно быть больше. Во-вторых, проблема - в ширине проезжей части и интенсивности движения. На улицах города очень много машин, особенно в часы пик. Например, на таких перекрестках, как Амурская - 50 лет Октября или Горького - 50 лет Октября, днем невозможно вести никакие дорожные работы ввиду интенсивности движения. В основном все работы производятся в ночное время суток. Как только у нас появляется возможность, мы все убираем.


В прошлом году на дороги города ушло около семи тысяч тонн отсева. Обычно в среднем за зиму тратится около пяти тысяч тонн.


Режим чрезвычайной ситуации вводится в том случае, если за 12 часов (или меньшее время) выпадает как минимум 20 мм осадков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

664

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ