2x2 | Общество | Город возле космодрома Восточный назовут в честь ученого Циолковского

Город возле космодрома Восточный назовут в честь ученого Циолковского

Общество 11:15 | 13 апреля | 2013
Город возле космодрома Восточный назовут в честь ученого Циолковского

Такое предложение внес Владимир Путин на совещании в Благовещенске

В День космонавтики Владимир Путин провёл совещание в Благовещенске по вопросу перспектив строительства в космической области. Глава государства поздравил ветеранов и работников отрасли с праздником. Главным приоритетным направлением государственной политики президент России назвал развитие космического потенциала.

- Более полувека наша страна занимает одну из ведущих лидирующих позиций в исследовании и использовании резервного пространства, - отметил Путин. - Очевидно, что и в 21-м веке Россия должна сохранить статус ведущей космической державы. А результаты космической деятельности должны давать большую практическую отдачу, служить инновационному развитию России, решению самого широко круга прикладных задач.

Около 181 млрд. рублей составило финансирование космических программ в 2013 году, рост по сравнению с 2008 годом – более чем в три раза. По темпам роста финансирования таких программ мы опережаем ведущие мировые державы в пять раз. С 2013 по 2020 годы на космическую деятельность должно быть выделено порядка одного трлн 600 млрд рублей.

Однако в космической отрасли существует ряд проблем, которые тормозят развитие. Так, более 80% используемой электронной компонентной базы производится за рубежом. Значительная часть базы устарела. Отстали мы и в освоении глубокого космоса.

Как отметил Путин, ввод в эксплуатацию космодрома «Восточный» - одно из приоритетных направлений деятельности. В России должна быть своя надёжная национальная площадка для решения всего комплекса задач, связанных с освоением космоса.

Выбор площадки для строительства космодрома был очень тщательным. И в конце концов он был сделан в пользу Амурской области. Наш регион хорош тем, что солнечная погода держится в течение 300 дней в году, область находится на той же широте, что и Байконур, разница – пол градуса. Также на выбор повлияла развитая инфраструктура.

Одной из основных задач президент России поставил решение проблемы кадрового вопроса. Космическая отрасль – наукоёмкая, работать на космодроме должны профессионалы. У работников должна быть достойная заработная плата и все необходимые социальные условия.

Владимир Поповкин, руководитель Федерального космического агентства, высказался в пользу создания ракетно-космической корпорации и объединения существующих школ ракето- и двигателестроения в один холдинг. Также Владимир Александрович уделил внимание кадровой проблеме. Сейчас средний возраст работников в космической отрасли – 43 года. Но между ними существует большой возрастной разрыв. Часть работников старше шестидесяти лет, другая часть моложе 30 лет, среднего звена нет.

На совещании прозвучал вопрос о создании отдельного Совета по космосу при президенте России. Владимир Путин отметил, что не исключает возможность создания нового министерства, но над этим вопросом Правительству необходимо хорошо подумать. В первую очередь, новое ведомство должно быть хорошо укомплектовано.

Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства РФ,  сообщил, что путей выхода может быть несколько: создание мощной государственной корпорации, создание холдинга из отдельных корпораций, которые будут работать по цеховому признаку и третий вариант – это крупное акционерное общество.

Одной из значимых обсуждаемых тем на совещании стал новый город возле космодрома «Восточный», которому скорее всего дадут название в честь одного из основателей современной космонавтики Циолковского. К 2015 году будет построен район нового города с развитой инфраструктурой, где будут жить работники космодрома. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
13 апреля в 17:06
Город? ... поселок "Радиоционный" :)
0  
Alter Ego
19 марта в 13:02
xaxa=)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурский юморист спародировал речь Путина и набрал почти полмиллиона просмотров в Instagram

Забавное видео команды КВН People из Благовещенска опубликовали в популярном паблике этой социальной сети, но один из интернет-блогеров обвинил ребят в плагиате

Туркластер «Амур» по поручению Путина проверят Генпрокуратура и Счетная палата

Масштабные проверки до 1 апреля 2017 года пройдут в нескольких крупных туристических кластерах страны

Девочка из Благовещенска, потерявшая отца в ДТП, получила подарок от Путина

Мама пятилетней Вики Крыловой сама попросила главу государства сделать сюрприз ее маленькой дочери

Бизнесмен не платил зарплату строителям «Восточного» и лишился Maserati

Предприниматель оставил людей без денег на два месяца. Общий долг составил более 16 млн рублей

Спецстрой не смог отчитаться за 30 млрд рублей, выделенных на «Восточный»

Ситуацию со строительством космодрома осложняет и то, что на его завершение не хватает еще около девяти миллиардов рублей
1

Сейчас на сайте

77 796

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к запрету продавать сигареты даже совершеннолетним?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ