2x2 | Общество | Глава Приамурья постановил закупить чумы для эвенкийцев

Глава Приамурья постановил закупить чумы для эвенкийцев

Общество 10:46 | 21 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Губернатор Олег Кожемяко посетил этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» в Тындинском районе.  Только в текущем году на возведение туристического музейного комплекса выделено почти 6,5 млн. рублей

На территории деревни уже построены все объекты первой очереди: мастерская, современный дом эвенкийской семьи, баня, лабаз запасов (навес для хранения запасов), дом и землянка охотника. В настоящее время идет возведение фундамента «Культурно-досугового центра».

А уже в 2011 году строители приступят ко второй очереди объектов. В планах – возведение кафе, гостевых домов, оснащение технологическим оборудованием мастерской и современного дома эвенкийской семьи. Так же в следующем году будут монтироваться высоковольтные линии электропередач.

Глава региона акцентировал внимание и на оснащении деревни традиционными атрибутами проживания эвенков: чумами, шкурами оленей, посудой и одеждой, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Также Олег Кожемяко пообщался с представителями эвенкийских общин. В ходе разговора  выяснилось, что для молодого поколения эвенков строительство чумов из оленьих шкур вызывает сложности. Кроме этого, для обивки жилищ необходимы шкуры специальной выделки, а в Приамурье этим не занимаются.  В связи с чем, глава области дал распоряжение приобрести четыре чума в Камчатском крае.

На личной встрече с главой региона жителей северных территорий интересовало, какие меры поддержки оленеводства будут приняты областными властями в 2011 году.

- Министерство сельского хозяйства области предусматривает в 2012 году государственную поддержку за счёт средств областного бюджета в размере 15 млн. рублей, субсидия на поддержку северного оленеводства составит 3 тыс. рублей на одну голову оленя, - рассказал Олег Кожемяко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

692

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ