2x2 | Общество | Георгий МАРТИРОСЯН: «Я не люблю ложь и никогда не кривлю душой»

Георгий МАРТИРОСЯН: «Я не люблю ложь и никогда не кривлю душой»

Общество 10:27 | 9 ноября | 2011
Автор: Ирина Васюкова, «Телеобъектив»

- Все ваши сыгранные роли различные по жанру. Что больше нравится играть?

- Это зависит от предложений. Потому что если драматургия хорошая, то можно играть все что угодно. А ведь это счастье, когда ЕСТЬ что играть.

- Читала, что вы любите играть характерные роли. Почему?

- Положительный герой - он во всем положителен и, как правило, прямолинеен. А в характерном герое ты можешь находить тысячи нюансов и складывать персонаж, который в каждой новой ситуации ведет себя по-разному. Это гораздо интереснее.

- А комедия вас привлекает?

- Мне нравится играть комедийные роли. К тому же в комедии много мудрости. Да и зритель больше тянется к ней, потому что комедия способна отвести, оттянуть нас от многих социальных проблем, социальных невзгод, которые над нами постоянно висят. То, что вызывает смех в зале, считаю одним из особых качеств энергетики. Смех в зале - это своеобразная искра, которой заряжаешь свой «аккумулятор».

- Спектакль, который вы привезли в Благовещенск - «Интриги гламура». Однако самого вас гламурным персонажем навряд ли назовешь…
- Я совсем не гламурный! А название заменили: сначала было «Скандалы, или Публике смотреть запрещается». А теперь это почему-то называется «гламур». Мне до сих пор непонятно: почему то, что порой происходит за кулисами, - это гламур?
- Где больше нравится играть: в театре или в кино?

- В театре. Потому что это происходит здесь и сейчас. А кино долго снимается. Когда оно выходит на экраны, потом часто думаешь: «А вот здесь можно было сыграть по-другому…»

- Ваша любимая роль

- Ее еще нет. Артист так устроен, что у него не может быть любимой роли. Его любимая роль та, которую он играет в данный момент.

- Что хотите сыграть?

- Все то, что будет соответствовать возрасту. Нужно же реально подходить к этому. Я же уже не смогу сыграть Ромео или Гамлета.

- Были роли, от которым вы отказывались?

- Были. Это чаще всего происходило из-за разногласия с режиссером или командой. Но присутствовали и обстоятельства, которые не давали мне времени и возможности сниматься.

- Вы часто играете людей власти: прокурора, мэра и пр. Откуда черпаете вдохновение?

- Я часто сталкиваюсь с этим типом людей. Я наблюдаю за ними, запоминаю их поведение, манеру разговаривать...

- В сериале «Кадетство» вы сыграли честного, порядочного мэра. Таких на самом деле немного…

- Я понимаю, что честных мало, но сериал этот был воспитательный для той категории молодых людей, которые вступают в жизнь. Эта роль мне особенно близка тем, что образ мэра я создавал своими поступками, которые шли от меня. Я не люблю ложь и никогда не кривлю душой. Поэтому наделил его «своими» качествами. Он получился такой… порядочный, человечный…

- А сами не хотели уйти во власть?

- Нет. Во-первых, уже поздно, а во вторых, политика - это всегда сложно. Там нужно уметь выживать…

- Есть у вас и отрицательные герои. Что помогает достичь яркости образа?

- Во все то, что ты делает в своей профессии, нужно верить. Только тогда все получится. Я верю.

- В прошлом году Борис Грачевский привозил фильм «Крыша», в которой вы тоже снимались. Как вы считаете, кому адресовано такое кино?

- В большей степени подрастающему поколению. Этот фильм - воспитательный: все проходят через ситуации, которые позволяют найти свой путь.

- Вам часто приходиться сниматься с молодыми актерами. Это интересно?

- Я с ними работаю с удовольствием. Они как воронята: с открытыми глазами, не знают, что происходит, смотрят на тебя с мольбой о помощи…

- Чему вы их учите?

- Прежде всего честно относиться к профессии. Это очень важно, ведь наша профессия не терпит дилетантства.

- Откуда черпаете силы, чтобы столько работать?

- Сам не знаю откуда. Знаю, что силы дает сон. Он очень важен для любого человека, потому что когда ты не отдыхаешь, это накапливается и наступает такой момент, когда доходишь до планки и ничего, кроме отдыха, тебе не хочется. В этом году я был в отпуске всего неделю - съездил в гости к друзьям в Испанию.

- Вы увлекаетесь спортом?

- В прошлом да, занимался полупрофессионально баскетболом и академической греблей. Выходил даже на региональный уровень. Сейчас просто поддерживаю форму.

- А вы не хотели бы связать свою жизнь со спортом?

- Я никогда не ставил спорт во главу угла и не хотел идти в профессиональный спорт. Еще в школе я решил стать артистом. У нас был кружок художественной самодеятельности и меня туда «втащили» посмотреть. Мне понравилось.

- Хобби…

- Люблю рыбалку, но даже на нее часто не хватает времени.

- Что нужно для того, чтобы добиться успеха?

- Прилежание - то, чему учили нас в школе. И когда ты к своей профессии относишься честно, уделяешь время, не пропускаешь, не забалтываешь… Это и есть настоящий профессионализм.

- Ценный совет, который получили в жизни…

- Его получил от отца: «Если ты можешь сделать добро, чувствуешь, что это нужно сделать, не задумывайся - делай». Делать добро нужно всегда.

Этот принцип добра я пытаюсь привить своим детям, воспитываю их на этом.

- Где в ближайшее время вас можно увидеть?

- На втором канале появится картина «Пыльная работа». Это милицейская история, которая происходит на периферии. Всего 40 серий, но каждая серия закончена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

865

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ