2x2 | Общество | Генотипоскопическая лаборатория обойдется Приамурью в 5 миллионов рублей

Генотипоскопическая лаборатория обойдется Приамурью в 5 миллионов рублей

Общество 15:55 | 15 января | 2013
Автор: Елена Чернова
Генотипоскопическая лаборатория обойдется Приамурью в 5 миллионов рублей

Следователи подвели итоги года и рассказали, что теперь анализ улик смогут проводить в области

15 января Следственный комитет отмечает профессиональный праздник. Два года назад в этот день СК вышел из-под ведомства прокуратуры.  В честь этого события амурское отделение комитета подвело итоги 2012 года.

Так, по данным следователей, в прошлом году в области раскрыто 864 уголовных дела, что на 64 больше, чем в 2011 году. Органы следствия также отмели, что уменьшилось количество дел по фактам убийств и покушений. По этим статьям привлечены к ответственности 148 человек. И еще 24 за причинение смерти по неосторожности.

В 2012 увеличилось количество дел по факту изнасилований. По сравнению с предыдущим годом на 9 больше. И 43 дела  прошлых лет амурские следователи закрыли в прошедшем году.

Амурские следователи рассказали, что в скором времени в Благовещенске появится генотипоскопическая лаборатория. В ней смогут выполняться анализы ДНК подозреваемых и улик.

- Такая лаборатория существует уже в Хабаровске. Ее производительность - 90 проб в сутки и рассчитана она на всех следователей Дальнего Востока. Но это не всегда возможно для нас – посылать образцы в Хабаровск, так как это отнимает у следствия много времени. А в большинстве преступлений счет идет на часы. Порой на раскрытие нам дается только 48 часов, - разъяснил руководитель Следственного управления СК по Амурской области генерал-майор юстиции Андрей Голомбиевский.

На это время следователи могут задержать человека без предъявления обвинений.

По словам Голомбиевского, генотископическая лаборатория появится в течение 2013-2014 годов. Под нее уже выделено помещение. Такое нововведение обойдется бюджету области примерно в 5 миллионов рублей.

- Борьба с преступностью – это дорогостоящая процедура. И экономить на этом нельзя, потому что за этим стоит спокойствие наших граждан, - добавил руководитель Следственного управления.

Также СК по Амурской области выступило с инициативой организации центров защиты детей. В такие учреждения, по замыслу следственных органов, должны помешаться дети, чьи оба родителя находятся под арестом.

- Например, иногда совершаются убийства в семье – отец мать убил. Остаются малолетние 2-3 лет. Отец в тюрьме, мать в морге. Соответственно, следователь сразу же должен решать вопрос по устройству ребенка. Поэтому нужны подобные центры отличные от приютов и детских домой. В них такие дети должны получать психологическую помощь, - объяснил Андрей Голомбиевский.

Генерал-майор осветил итоги борьбы с коррупцией. За 11 месяцев прошлого года в СК поступило 88 сообщений о взятках и мошенничестве. По 33 из них возбуждены уголовные дела.

- По коррупции у нас в прошедшем году единичные случаи получения взятки были, больше случаев дачи взятки. Граждане у нас пытаются подкупить должностные лица. Отметим, что представители власти сами стали чаще об этом сообщать, - сообщил Андрей Голомбиевский. - Сейчас мы расследуем дело о взятке в размере 500 тысяч, предложенной приставу.

Глава СК по Амурской области отметил, что в 2012 году увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении детей. По сравнению с 2011 их число возросло практически на 50%. Такой рост представители СК объясняют изменением подследственности следователей СК. В 2012 году к списку преступлений, по которым расследование ведет СК, добавились все тяжкие и особо тяжкие в отношении несовершеннолетних. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У живодерок из Хабаровска появились подражатели

В Сеть выложили фото, на которых душат котят. Следственный комитет начал проверку
1

Амурчанина осудили за убийство человека на охоте

Мужчине на полтора года ограничили свободу и обязали выплатить семье погибшего более полумиллиона рублей

Подробности убийства охотника в Приамурье: подозреваемый и жертва были знакомы

Пенсионер увидел черное пятно и принял его за кабана. Мужчина был уверен, что стреляет в зверя, а не в человека
5

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Подробности страшного убийства в Пояркове: подозреваемый зарезал родную тетю

Женщина ухаживала за его престарелым дедушкой. Накануне преступления молодой человек узнал, что родственник получает большую пенсию, и не на шутку разозлился
9

Сейчас на сайте

106 038

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ