2x2 | Общество | Благовещенцы выбирают место для нового моста через Зею

Благовещенцы выбирают место для нового моста через Зею

Общество 09:58 | 12 апреля | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «Где нам стоит мост построить?» из номера «Попутчик» №27 от 12 апреля 2013
Благовещенцы выбирают место для нового моста через Зею

Мнения горожан разделились

Амурский губернатор Олег Кожемяко в своем блоге предложил жителям Благовещенска высказать свое мнение по поводу строительства нового моста. Старый мост через Зею у автомобилистов уже давно стал притчей во языцех: пробки, особенно летом, не очень хорошее состояние дорожного полотна... 

Это не удивительно, ведь мост, построенный еще в 1981 году, уже давно не справляется с транспортной нагрузкой. И, кроме того, еще с 2006 года нуждается в капитальном ремонте. Максимальная пропускная способность моста, говорят в областной ГИБДД, рассчитана на 2 тысячи машин в час, на деле же через мост ежечасно движутся более 2,5 тысячи автомобилей. И вот, некоторое время назад, амурские власти приняли решение возводить второй мост через Зею. Теперь осталось определить, где же он должен находиться. 
 
Место для моста
 
Где его строить, еще не определились. В минтрансе и городской администрации обсуждаются три варианта, которые предложили проектировщики. Первый - соорудить мост с выходом на улицу Октябрьскую. Но это, по словам чиновников, полностью не решит проблему с транспортной нагрузкой в городе, к тому же потребует строительства новых транспортных развязок на улицах Театральной и Чайковского и сноса жилых домов. 
 
Второй вариант - мост с улицы Горького. Этот вариант критикуют в первую очередь горожане. Оно и понятно, ведь на Горького поток машин и так достаточно большой, к тому же практически на всей протяженности улицы стоят жилые дома, а значит, их жильцам не будет спасения от шума машин.
 
Третий вариант - мост с выходом на улицу Магистральную. Это наименее затратный вариант, так как в этом районе уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. Если он будет одобрен, новый мост возведут практически параллельно существующему. 
 
«Знаю, что благовещенцы переживают по поводу выбора места для моста, - пишет в своем блоге амурский губернатор Олег Кожемяко. - Не всех устраивают варианты, которые предложены… Но очень хочется, чтобы этот объект был не только красивым, но еще и функциональным. Чтобы он помог решить вопросы, связанные с транспортными проблемами, и не создал новых. Поэтому готов выслушать мнения всех, пока проект находится на стадии обсуждения».
 
Миллиардная стройка
 
По программе развития Дальнего Востока и Забайкалья деньги на строительство моста должны быть выделены уже в 2014 году. Между тем то, каким будет внешний вид будущего моста, тоже пока известно лишь примерно.
 
- В техзадание предварительно внесены следующие варианты проектирования: металлический мост автомобильной дороги второй категории четырехполосный, его ориентировочная стоимость 15,5 млрд рублей; металлический мост 3 категории двухполосный стоимостью почти 9 млрд рублей; вантовый двухпилонный мост на две полосы, на котором, возможно, будет резервная полоса для экстренных случаев, его предварительная стоимость около 14 млрд рублей, - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. - Но вариантов может быть и больше.
Планируется, что мост будут строить четыре года - с 2014-го до 2018-го. По федеральной программе на новое сооружение заложено почти 11 миллиардов рублей. Дополнительные затраты будут компенсировать из областного бюджета. 
 
- Необходимо пригласить специалистов института, занимающегося организацией городского движения, чтобы они провели мониторинг интенсивности транспортного сообщения и нагрузки на городские дороги, посмотрели механизмы развязки движения, - говорит Олег Кожемяко. - После - выйти на публичные слушания, чтобы вместе с горожанами выбрать месторасположение и проект моста. 
 
Результаты конкурса на проект будущего моста будут подведены 22 апреля.
 
Что ждет старый мост
 
Олег Кожемяко поручил чиновникам  решить вопрос с разгрузкой движения на мосту до наступления дачного сезона. В том числе губернатор предложил разместить на мосту камеры с выводом изображения с них на пост ГАИ, чтобы мгновенно реагировать на аварии и не допускать ограничения движения. Кроме того, в ближайшее время должен быть решен вопрос об ограничении времени движения тяжелого грузового транспорта в будни в часы пик и в выходные дни.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
12 апреля в 13:51
Совершенно ясно, что с точки зрения оптимизации транспортных потоков вариант моста в районе ул.Магистральной оптимальный. Сложно представить мост в районе ул.Горького.Какой поток машин, в том числе грузовых пойдет через весь город! Еще бы к ул.Ленина привязали!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Полиция задержала подозреваемого в поджоге дома в Зее

Им оказался 46-летний супруг погибшей при пожаре женщины. На преступление он пошел после крупного скандала с женой

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

Следователи разберутся в случае с едва не затонувшей на Амуре «пумой»

Специалисты организовали доследственную проверку после ЧП, во время которого судно с 22 пассажирами частично затопило на реке

Сейчас на сайте

107 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ