2x2 | Общество | Где благовещенцы могут загорать законно?

Где благовещенцы могут загорать законно?

Общество 15:39 | 24 мая | 2011
Автор: КП в Приамурье

На дворе еще май, но благовещенцы уже мечтают о загаре под теплым амурским солнышком. Так где же можно будет «пожариться» и искупаться нынешним летом?

- По Благовещенску утверждено пять мест массового отдыха на водных объектах. Речь идет о прибрежных зонах, где можно загорать, отдыхать. Это берег реки Зеи в районе ул. Амурской, 1; берег от ул. Октябрьской до ул. Рабочей; берег реки Зеи в поселке Зазейский; в селе Белогорье; район первого Владимировского озера, - рассказал пресс-секретарь главы администрации Благовещенска Денис Козлов.

Вот только ни одно из этих мест не имеет статуса официального пляжа. А это значит, что купаться здесь строго запрещено.

- С 20 мая по 1 июня эти объекты будут подготавливать к купальному сезону, - продолжил Денис Козлов. -  Работы будут проходить в два этапа: первый - подготовка мест массового отдыха к пляжному сезону. На первом этапе будет проходить очистка территорий от мусора, вырезка сорняков, установка аншлагов «Купаться запрещено», установка контейнеров для сбора и вывоза мусора. На втором этапе будут проводиться работы по содержанию  мест массового отдыха: санитарная уборка, вывоз мусора.

До 1 июня дно водоемов обследуют водолазы и сотрудники Роспотребнадзора, они возьмут пробы воды и почвы. Напомним, по результатам прошлогоднего исследования пробы из Зеи в районе Амурской, 1 и из Владимировского озера не соответствовали санитарным нормам.

Между тем слухи о появлении первого официального пляжа подтвердились. Коммерческой структурой ЗАО «Пассажирский порт Амурассо» организован пляж на берегу реки Зеи в поселке Зазейский. Он  будет оборудован в соответствии  с требованиями к пляжам, а это значит, что будут установлены кабинки для переодевания, солнцезащитные грибки, лежаки, игровые площадки.

- В данный момент выполняются подготовительные работы, идет вырубка кустов, уборка мусора. В общем, организуем место под пляж, - рассказала главный специалист по строительству «Амурассо» Зинаида Черепанова. - Оформим волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки. А потом мы хотим, чтобы другие заинтересованные в развитии своего бизнеса лица приняли участие в создании инфраструктуры. Лотки с квасом, мороженым, какие-то игровые площадки – это все они смогут самостоятельно организовать. Это можно будет сделать уже 4 - 5 июня, а потом уже и обычные граждане смогут отдохнуть на этом пляже.

Добраться до пляжа можно будет на теплоходе от Амурской, 1 или на машине. Само место будет разделено на несколько зон: отдых для родителей с детьми до пяти лет, отдых для родителей с подростками – более подвижные игры. И зона для подростков – там построят волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1131

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 379

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ