2x2 | Общество | Из-за долгов в Приамурье начали отключать свет в котельных

Из-за долгов в Приамурье начали отключать свет в котельных

Общество 09:00 | 24 апреля | 2014
Автор: Максим Курганов
Статья «Гасим свет» из номера «АиФ-ДВ» №17 от 24 апреля 2014
Из-за долгов в Приамурье начали отключать свет в котельных

Коммунальщики должны закрыть долг перед энергетиками - 422 млн рублей

Под занавес отопительного сезона в Приамурье 137 котельным сорока предприятий ЖКХ области начали отключать свет, чтобы коммунальщики закрывали свои долги перед энергетиками. Долг небывалый - 422 млн рублей, и как бы он не лёг на плечи рядовых потребителей.

Конечно, котельные не на 24 часа погружаются во мрак. Но пока света нет, котельная не вырабатывает тепло. А отопительный сезон в области ещё не завершён. Так что, люди, если батареи вдруг оледенели, срочно требуйте перерасчёта! Не надо платить за то, чего вам не дают.

По словам Натальи Белухи, пресс-секретаря «Амурэнергосбыта», пока реакции от коммунальщиков на отключения света нет. Была возможность немного снизить задолженность перед началом отопительного сезона.

Коммунальщики в августе - сентябре начинают хоть как-то шевелиться с выплатой, чтобы вступить в зиму без долгов. Да и отключения худо-бедно, но помогают. Но в 2013 году правительство области попросило энергетиков не щёлкать рубильником даже в отношении должников - людям нужно было электричество для тепловых пушек, чтобы сушить свои промокшие дома.

Видимо, поэтому коммунальщики расслабились. Их задолженность с начала 2014 года выросла на 123 млн рублей (лидеры - Райчихинск и Зейский район), и это несмотря на поддержку областного правительства.

Порядка 40 млн рублей было выделено коммунальщикам из бюджета на погашение долгов за электроэнергию.

Ещё одна крайняя мера, которую заготовил для должников «Амурэнергосбыт», - отключение в Благовещенске 15 резервных электролиний. Они без постоянной нагрузки, то есть на них переключают дома, оставшиеся без света из-за аварий. Теперь переключать будет не на что.

Теоретически коммунальщики, накапливая долги и дальше, ставят под угрозу работу всей энергосистемы области. Предприятия-должники могут вообще остаться без электричества, а сидеть в конечном итоге при свечах будут простые амурчане. Коммунальная контора тем временем обанкротится, а потом спокойно воскреснет под новым именем. Судебная практика по выбиванию долгов уже из руководителей обанкротившихся предприятий только нарабатывается.

Зато сами коммунальщики с должниками работают вовсю. К примеру, в Благовещенске подразделение «Амурских коммунальных систем» - «Энергокомфорт» Амур» организует уже четвёртое выселение должников из дома. На рассмотрении суда по инициативе «АКС» ещё десять исков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

В Приамурье открыли горячую линию для жалоб на холодные батареи

О сбоях в теплоснабжении теперь можно сообщить в министерство ЖКХ области

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

Сейчас на сайте

104 060

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ