2x2 | Общество | Гардеробная комната

Гардеробная комната

Общество 11:14 | 11 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Гардеробная комната» из номера «Телеобъектив 2х2» №41 от 11 октября 2012
Гардеробная комната

 

Консультирует Ольга ПОПОВА, менеджер компании «Мебельщик»
 
- Создание особого пространства для хранения вещей помогает избавиться от лишней мебели, экономит место, сохраняет свет и простор в доме.

Большой шкаф

- Сегодня дизайнеры умеют создавать гардеробные комнаты любого уровня сложности даже на ограниченной площади. В сущности, гардеробная комната - это большой шкаф, в который можно войти, осмотреться, спокойно выбрать одежду, обувь, погладить белье, посмотреться в зеркало, даже присесть пришить пуговицу.
Если место в квартире ограничено, вовсе не обязательно расширять свой шкаф до размеров целой комнаты. Для создания компактной гардеробной достаточно площади в 4 кв. м. Чаще всего она изыскивается на территории бывшего чуланчика, коридорчика, можно «отрезать» прямоугольный (треугольный, трапециевидный) кусочек от спальни, гостиной или прихожей.

Полки и ящики

В своей основе гардеробные комнаты имеют единый принцип устройства: это полки и вешала, крепящиеся к стенам комнаты, и система дверок - распашных, купе или «гармошек», которые отделяют ее от основного объема квартиры.
 
Сами полки могут иметь различную глубину, могут быть выдвижными, иметь бортик или трубку-вешалку снизу. Количество полок и их расположение вы выбираете сами. Кроме полок и вешалок, гардеробные комплектуются разного рода кассетницами с выдвижными ящичками, специальными полками для обуви, брюк, галстуков, ремней, металлическими корзинами для белья, коробками для мелочей, чехлами для одежды, зеркалами, гладильной доской, галогеновыми лампами, вмонтированными в верхние полки. Кассетницы разной высоты и ширины могут занимать статичное положение в вашей гардеробной, а могут быть на колесах.

Вместить все

У ведущих фирм-производителей традиционные комплектующие дополняются выдвижными аксессуарами качественно нового уровня: секции для брюк, кронштейны для галстуков, полки с разбивкой на ячейки для комплектов нижнего белья, мелких предметов одежды, полка для хранения трикотажа, дно которой выполнено из алюминиевой сетки, что позволяет вещам «дышать». Иногда вместо вредного нафталина для отпугивания моли и прочей неполезной фауны применяют вставки из кедрового дерева.
 
Полок, ящиков, крючков и вешалок в гардеробной должно быть столько, сколько вещей вы туда собираетесь положить, иначе не избежать захламления. Поразмышляйте, куда вы положите платки, туфли, где развесите повседневные, а куда - вечерние платья, галстуки и брюки, где будет «прятаться» объемная зимняя одежда, меховые изделия. Здесь же можно найти место матрасам, подушкам и прочим постельным принадлежностям. Не будут лишними зеркало, мягкий пуфик.

Одежда прослужит дольше

Правильно размещенные одежда и обувь не теряют формы, медленнее изнашиваются. Исследования показали, что срок службы вещей, хранимых в гардеробной комнате, на 15-20% выше тех, что хранятся в обычных шкафах. А правильно спланировать и обустроить ее вам помогут профессионалы.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Модно и экономно: как амурчанкам приодеться за тысячу рублей?

5 образов для стильных жительниц области, которые знают, что семейный бюджет не резиновый
5

Мода для народа: как изменился гардероб амурчан за полвека

Естественные локоны вытеснили укладку, а юбки проиграли брюкам

Странный пассажир: девушка прокатилась голой в такси

Неожиданное зрелище увидели автомобилисты на одной из московских улиц. ФОТО

Где в Благовещенске можно сдать ненужные вещи?

Главное условие: все, что отдается - одежда, обувь и предметы для быта - обязательно должно быть хорошего качества
5

Слишком сексуальную телеведущую переодели в прямом эфире (видео)

Телезрителям не понравился откровенный наряд журналистки, и они потребовали ее переодеть

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ