2x2 | Общество | Фестиваль «Урбания» в Благовещенске: как это было

Фестиваль «Урбания» в Благовещенске: как это было

Общество 07:26 | 24 июня | 2012
Автор: Александра Михайлик, специально для портала 2X2.SU

У главного входа в Общественно культурный центр расположилась регистрация участников, а на сцене уже вовсю кипела подготовка к фестивалю: настраивался звук, разминались танцоры, собиралась толпа.  И пускай программа еще не началась, но настроение уже стремилось вверх. Именно разминка запустила волну энтузиазма у окружающих, потому что к началу танцевальной битвы народ уже разогрелся и готов был сам уcтроить состязание «кто на что горазд».

Рядом со сценой на турнике профессионалы творили нечто невероятное. Сердце замирало, каждый оборот и трюк выглядел не столько невозможным, сколько смертельно опасным. И меня разрывало желание увидеть всё и сразу - на всех площадках происходили удивительные вещи. Но я начну по порядку.

На площади ОКЦ развернулась танцевальная битва, сначала прошло состязание тех, кто выступает в стиле hip-hop. На сцену вызывали пары из двух человек, а потом включали музыку. Непростая задача! Попробуй под неизвестную песню перетанцевать соперника! Но танцоры не только справились, но и удивили толпу: в полуфинале младшее поколение брэйкеров побеждало старших товарищей, а одна дама «утерла нос» представителям сильной половины человечества – у нее было неподражаемое чувство ритма.

В это время со стороны набережной на скейт-площадке ОКЦ разворачивалась битва BMX-ров, роллеров и трейсеров. Всех участников набралось немного, но зато каждому было что показать. Представители отделения BMX прокручивали велосипеды под собой, бежали рядом с «железными конями» и вскакивали на ходу обратно, а роллеры съезжали по перилам и выполняли опасные трюки.



После началась подготовка для выступления отделения трейсеров, на площадке разместили маты, и началось шоу. Участники перепрыгивали препятствия, делали переднее и заднее сальто под ликование толпы.

На время всего фестиваля зрители забыли о жаре, забыли о солнцепеке и усталости. Все мы готовы были стоять, сколько возможно, лишь бы впитать в себя впечатления от каждой из уличных культур.

Мой вечер на «Урбании» завершился прыжками вместе с парочкой трейсеров. Таки и я недалека от экстрима, и я занималась когда-то невероятными вещами. «Урбания» в нашем городе проводится второй год подряд. Пускай зрители заполнили сегодня площадь ОКЦ, а участников было более сотни, но я надеюсь, что в следующий раз желающих приобщиться к уличной культуре будет еще больше. Это же еще один способ открыть для себя новые грани, не так ли?

Фотографии в альбоме «Урбания 2012» ya.2x2su на Яндекс.Фотках







































































Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

522

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ