2x2 | Общество | Эвклид КЮРДЗИДИС: «Я верю в сказку»

Эвклид КЮРДЗИДИС: «Я верю в сказку»

Общество 14:10 | 26 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

О Родине

- Я не родился в Греции, как многие пишут. Я простой советский грек. Вырос в русской культуре,  в русской школе, но и на греческих традициях - музыке, кухне. Помню, когда я в первый раз вступил на греческую землю, это было совсем как описывают в русской литературе, когда эмигранты возвращаются домой, падают на землю. Вот и я целовал грязный асфальт в аэропорту Салоник. И все на меня смотрели и не могли понять, что происходит. А было полное ощущение, что я вернулся домой. Генетический запах исторической родины...

О родных

- В роду у нас никогда не было артистов, но по линии мамы у нас почти все музыканты. На самом деле, музыканты были, потому что в Греции каждый второй человек – певец. Причем талантливый. В Греции более ста звезд, и у каждой звезды свой зритель. В Греции нет такого, что есть только Алла Пугачева и София Ротару. На сегодняшний день я не женат. Детей пока нет. Эвклид, наверное, имеет право выбрать половинку по зову своей души и сердца, а не по крови. Не важно, кто это будет – еврейка, гречанка, англичанка или русская. Я бы имел точно трех детей, не меньше. Ну, или двоих.

О сыгранных и несыгранных ролях

- Та роль, над которой ты работаешь накладывает свой отпечаток. И только она тебя увлекает, и только она тебя заводит. В моем багаже (а там около пятидесяти ролей) практически нет ни одной роли, которая была бы для меня проходной и про которую я бы сказал: «Ой, я на нее не затрачивался». Есть роли, которые я мечтаю сыграть. Вальмона, Сирано де Бержерака я бы сыграл с удовольствием. Таких ролей много – вопрос в режиссере. Мне бы хотелось встретиться  с личностью – режиссером-космосом, который увлек в свою работу, как это было раньше. Режиссер – это был космос, целый мир. Можно вспомнить Герасенко, Бондарчука, Мотыля. Я мечтаю встретить вот такого своего режиссера, который увлек бы за собой, в свой космос.

Например, фильм "Война" - безумно сложная работа. Во-первых, я был счастлив, что играл на одной площадке с Сергеем Бодровым. Я помню, что переживал свою личную трагедию из-за того, что случилось с Сергеем. Меня он потрясал такой чистотой и такой искренностью.

Алексей Балабанов, режиссер "Войны", в работе был жесткий. Он делал замечания, очень нервничал за картину, как художник. И Сережа ему говорил: «Ну, я не актер. Ну, что ты от меня требуешь?». Он так себя ужасно чувствовал, когда его караулили войска, чтобы с ним сфотографироваться и взять у него автограф.

Об «Амурской осени»

- Я бы не приехал во второй раз, если б мне не понравилось в первый. Я был очарован Шимановском - скорее не городом, а людьми. Я был удивлен, во время спектакля, когда мы играли, я почувствовал людей – интеллигентных, духовных. с огромной жаждой… Соскучившихся по театру людей. Я испытываю счастье, когда вижу этих людей.

Братва ко мне подошла в Возжаевке. Говорит: «Братуха, мы тебя уважуха». Видимо там местные, там же зона. Они мне четки подарили. Сказали: «Если будут проблемы, достанешь четки, и  проблем у тебя не будет». Какие-то «авторитетные» четки. Они сделаны из камня, похожего на янтарь, сделаны как кубики.

О кулинарных способностях

- Я готовить не умею. Но могу я могу из любви или особого отношения с первого раза сготовить какое-то блюдо. Единственное, что я не смогу – это борщи сварить. Греческий салат не сделаю -  нет в России такого сыра, помидор, огурцов и такого оливкового масла. Главное, хотя бы не режьте все мелко. Никогда в Греции вы не увидите, чтобы так испортили салат.

О музыке

- Я раньше думал, что не понимаю оперу и я старался ее избегать – для меня она такая смешная была. И был не прав. Наверное, я только сейчас дорос до оперы. В ней понимать ничего не надо, в ней надо растворяться. Классика постоянно приближает к Богу. Сказать, что я каждый день в машине слушаю классику – нет. У меня в машине звучит греческая музыка. Я люблю Джо Дасена, люблю Эдит Пиаф.

О личном

- Я верю в сказку. Мне 43 года и я верю в сказку. Не верьте, что последний принц влюбился в Монако. Есть они, принцы. Тот принц – он ваш, один единственный. Ведь за Абрамовичка тоже вышла не принцесса и не богатая девушка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1217

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ