2x2 | Общество | Эвклид Кюрдзидис

Эвклид Кюрдзидис

Общество 16:22 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Биография

Окончил Днепропетровское театральное училище, служил в армии в Ракетных войсках. В 1997 году окончил актер-ский факультет ВГИКа, мастерская Анатолия Владимировича Ромашина.

Театральные работы

Мюзикл «Энни», спектакль «Венецианская ночь», «Эй, Труффальдино!» (роль Флориндо).

Фильмография

Сериалы: «Марш Турецкого», «Мужская работа - 1, 2», «Спецназ», «Герой нашего времени», «Усадьба», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и др. Фильмы: «Война», «Бой с тенью», «Супертеща для неудачника», «От 180 и выше…», «Дикари», «Любовь-морковь», «Абонент временно недоступен» и др.

Награды и звание

Заслуженный артист России (2007), лауреат приза «Малый осетр» за комедийный перевертыш в лучшей мужской роли второго плана VI открытого Российского фестиваля «Улыбнись, Россия!» (2005), кавалер ордена Миротворца (2006).

- Какую роль вы выделяете для себя как самую важную?

- Как правило, для меня это та роль, над которой работаешь сейчас. Например, вчера была дорога моя роль в спектакле «Убийство по ошибке».

То, что сыграно - уже прошлое, но все роли дороги. Ведь каждая роль связана с режиссером, партнерами, с городом или страной, где фильм снимался. Наконец, может быть, с периодом влюбленности. У меня нет ни одной роли, которую я бы не любил или пренебрежительно отнесся.

- Есть роль, которую хотелось сыграть?

- Конечно. Хочется попробовать сыграть легендарных людей, которых знает весь мир. Исторических персонажей, эдаких «глыб»… Например, Наполеона. Или Петра Первого. Последнего мне, конечно, не дадут сыграть. Ростом не вышел… Сегодня хочется встретиться не столько с ролью, сколько с хорошим режиссером. Ведь режиссер - это космос, и если ты этого космоса не видишь - какая разница, что играть.

- Бывало, что вы отказывались от ролей?

- Да простит меня Саша Стриженов! Когда читал сценарий «От 180 и выше…», он мне не понравился, и я отказался от роли. Потому что больше не мог играть «лиц кавказской национальности». Но спасибо Саше, что он убедил меня, и на премьере фильма я искренне хохотал. Чудное, позитивное кино! И я рад, что сыграл этого Зурика. А, вообще, отказываться от ролей приходилось. Не хочется повторяться, но часто предлагают довольно однотипные роли или неинтересные, так сказать, без судьбы, без изюминки.

- А как же персонаж в сериале «Спецназ»?

- Я согласился играть его только при условии, что у меня будет дорогая одежда, не будет цепей, потому что противников надо делать сильными. Я старался вникнуть во внутренний мир Вагифа - искал в нем что-то человеческое.

- Помните своей первый заработок?

- Мне было 15 лет, и я тогда учился в театральном училище в Днепропетровске. Первые деньги помню хорошо, это была «левая работа», не связанная с театром. Все потратил на духи для любимой девушки.

- Ценный совет, который получили в жизни?

- Я их до сих пор получаю - от обычных людей, друзей, врагов... Как говорил Сократ: «Нет друзей и врагов - все они учителя».

- Что помогает преодолевать жизненные трудности?

- Я не из тех людей, кто мечтает жить без трудностей. Их, наоборот, интересно преодолевать, интересно расти, понимать, насколько ты силен в разных ситуациях.

Тут главное - никогда не унывать и никому не верить. Люди - они какие? Они говорят: «Понимаешь, Эвклид. С вашей внешностью сыграть это невозможно». И ты слышишь это с детства… А потом все получается! Значит, оказывается возможно! Однажды, когда я был молодым человеком, то накидал несколько интервью великих людей. И что удивительно: почти все наши выдающиеся актеры советского кино считают, что самое главное - верить в себя! И тогда не нужны никакие рамки и запреты...

- Получается, сам в себя поверишь и другие поверят?

- Да, можно учиться и в 20 лет, и в 70. Почему нет?! Я знаю, человека, который в 80 лет начал учить французский язык. Такие люди мне интересны.

- Вы - оптимист?

- Стараюсь им быть. Особенно когда наступают тяжелые времена. Чем тяжелее, тем оптимистичнее я смотрю вперед и стараюсь ко всему относиться позитивно.

- Вы склонны совершать экстравагантные поступки?

- По-моему, я это и делаю всю свою жизнь.

- Ваше жизненное кредо...

- Я живу здесь и сейчас.

- Что вы любите?

- Я люблю самолеты и то состояние полета, которое они дарят. Люблю Грецию, Россию и Францию.

- Как поддерживаете себя в хорошей форме?

- Я занимался спортом, но недавно мой клуб закрыли, и поэтому пока я в поиске хорошего спортзала. Бросил курить. Стараюсь вести здоровый образ жизни.

- Любимый спиртной напиток.

- Люблю крепкие напитки (водка, коньяк, виски, ром). Не люблю вино и пиво - от них меня в сон клонит.

- Чего не хватает в жизни?

- Времени. Хочется в сутках хотя бы 30 часов. Вот было бы счастье! Жалко время на сон и на еду тратит

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1452

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ