2x2 | Общество | Евгения Добровольская

Евгения Добровольская

Общество 17:02 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Биография

Родилась в Москве, окончила государственный институт театрального искусства, с 1991 года - актриса МХАТ имени А.П. Чехова.

Награды и звания

Заслуженная артистка России, народная артистка России, лауреат международного кинофестиваля в г. Кошалине (Польша), лауреат международного кинофестиваля «Звезды завтрашнего дня» в Женеве. Получила в 2001 г. премии «Золотой овен» и «Ника», а в 2007 г. стала обладательницей «Золотого орла».

Фильмография

«Умница, красавица», «Судьбы загадочное завтра», «Реальный папа», «Любовь на острие ножа», «Ирония судьбы. Продолжение», «Королева Марго», «Охота на изюбря», « Участок» и др.

- На фестивале кино и театра «Амурская осень» вы представляете не только спектакль «Дублеры», но и фильм «Иванов». У вас есть выездные спектакли. Какая она, наша публика?

- Зрители любого города не настолько сильно отличаются друг от друга. Например, в Москве публика очень избалована, она идет на спектакли, которые знает и хочет смотреть. А здесь, в глубинке, зритель не подготовлен к театру, он привык к концертам. Мы были в Константиновке, первые двадцать минут зал с трудом воспринимал действие на сцене. И все потому, что люди редко ходят в театр.

- Ваша самая любимая или важная роль?

- Все роли для меня важные, я их очень люблю и они все непохожи друг на друга. Мне порой приходится меняться, и не только внутренне, но и внешне. Очень приятно, когда зрители подходят и говорят: «Ой, вы в жизни такая маленькая, хорошенькая, а на экране такая большая…»

- Что мечтаете сыграть?

- Я ни о чем не мечтаю, ни о каких ролях. Я просто играю, работаю... Ведь если о чем-то мечтать, то можно сойти с ума. А если твою мечту тебе никогда не предложат сыграть, что тогда?!

- Какая роль отняла много ваших сил?

- Роль не отнимает силы, отнимают силы режиссеры. Я очень долго «болела» после Говорухина. Его фильм «Артистка» дался мне очень тяжело в эмоциональном плане.

- Ценный совет, который вы получили в жизни.

- Мне везло, и у меня были замечательные подруги, что в нашей профессии редкость. И вот однажды я спросила Татьяну Лаврову, замечательную актрису и близкого мне человека: «Сколько можно начинать жизнь с нуля?!» И она сказала: «Каждый день. Каждый день можно начинать жизнь с нуля». И знаете, мне стало легче просыпаться, этот совет стал таким обнадеживающим, - ведь сколько ни крути - все зависит только от тебя.

- Актер театра и актер кино. Они чем-то отличаются?

- У меня в дипломе написано «Актер театра и кино». Но игра в кино и в театре немного различается. Я считаю, что театр - это базовая школа, и артист, который ее прошел, может играть в кино. Я больше люблю работать на сцене. В МХАТе есть несколько сцен, одна из них маленькая, всего на 100 человек. И когда зритель сидит очень близко к сцене, уже сложно сыграть так, чтобы он поверил в происходящее. И когда зал «вздыхает, как один», я понимаю, что он поверил! Такая игра является своего рода экзаменом на профпригодность, который, кстати, артист сдает с каждым своим выходом на сцену.

- Многие актеры говорят, что сложно быть прикрепленным к одному театру. Для вас это тяжело?

- Нет. Это МХАТ, в котором я выросла, здесь я работала на одной сцене с великими актерами, которых уже нет. Я надеюсь на его возрождение и дальнейшую длинную жизнь.

- Людмила Гурченко не спит в самолетах, потому что боится, что ее начнут фотографировать. Вы не боитесь?

- Нет. Я часто хожу ненакрашенной, потому что хочу, чтобы моя кожа отдыхала после грима. И тогда случаются курьезные случаи: люди видят что-то знакомое, а вспомнить, где видели, не могут. Например, прихожу к врачу, а он говорит: «Вы же были вчера, я вам все сказала» или самое смешное случается с милиционерами: «Так. Лицо знакомое. Я сегодня тебя уже штрафовал?»

- Вы не участвуете в телевизионных проектах?

- Мне Михаил (имеется в виду бывший муж Михаил Ефремов) запретил. Бережет здоровье детей.

- А в съемках рекламных роликов?

- Я очень мечтаю сыграть в рекламе, но там сумасшедший конкурс - на кастинг приходит по 400 человек. Ну а если не получается, то буду по-другому деньги зарабатывать.

- Любите ли вы импровизацию на сцене?

- Что такое импровизация? Это то, что ежесекундно происходит у тебя внутри. Это твоя жизнь. Например, ты сегодня пришел с одним настроением играть, а завтра оно будет уже другое. От этого меняется и внутренний рисунок роли. Я очень люблю играть Чехова, и каждый раз его фразу «Очень трудная жизнь» воспринимаю по-разному в зависимости от внутреннего настроя, прошедшего дня… Именно поэтому наполнение роли не может быть одинаковым. Отсюда и импровизация..

- Вы сказали, что не любите режиссеров. На съемочной площадке вы послушная актриса или позволяете себе покапризничать?

- Что значит покапризничать? Я в принципе некапризный человек. Я занимаюсь делом, профессией, и если видение режиссера с моим не совпадает, то прошу аргументировать, почему это правильней и лучше, чем предложила я. Я рада, что работаю с теми людьми, которые меня любят, ценят и прислушиваются ко мне.

- Ваша семья - это…

- Трое сыновей, дочка и три собаки….

- Чему вас научили дети?

- Пока что я их учу. Хотя… Научили меня терпению… Дети не дают зациклиться на себе, на своих проблемах, ведь самое главное для актера - не впадать в отчаяние, уныние. Именно от этого люди сходят с ума.

- Говорят, когда в семье два актера - это очень сложно?

- В этом случае вместе быть почти невозможно. Потому что появляется ревность к успеху, к работе. Мы прожили с Мишей Ефремовым 9 лет в достаточно плотном графике, в том числе и творческом, и элементарно устали друг от друга.

- Что вы не любите?

- Ходить по магазинам. Однажды пришлось выйти в магазин, и произошел такой случай. Стою в очереди, а сзади женщина спрашивает: «Простите, я вчера четвертую серию не успела посмотреть, не подскажите, чем закончилась?»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1030

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ