2x2 | Общество | Евгений ГАНИН: «Свою победу я посвятил дочери…»

Евгений ГАНИН: «Свою победу я посвятил дочери…»

Общество 17:45 | 2 сентября | 2011
Автор: Дважды два

- Евгений, сколько у вас титулов?

- Чемпион Евразии по тайскому боксусреди профессионалов, призер чемпионата Европы по К-1, призер чемпионата мира по К-1, чемпион России по К-1, в прошлом году получил звание чемпиона мира по версии WBKF(за драку в Благовещенске с Давидом Радеффом) и последний самый значимый для меня титул - чемпион мира по тайскому боксу.

- Знаю, что последний ваш бой проходил на родине тайского бокса в Таиланде…

- Это действительно так. Среди других соревнований по этому виду бокса чемпионат в Бангкоке является самым главным и важным. Тайцы считают, что если спортсмен получил звание чемпиона мира не в Таиланде, он не может считаться победителем. Я выступал по версии WMF(Всемирная федерация муай тай), только это объединение профессионалов имеет право проводить чемпионат мира в Таиланде.

Соревнования проходили на национальном стадионе Бангкока, а на финальных боях присутствовал сам король Таиланда, которого тайцы считают своим богом. Бои проходили на высоком государственном уровне с церемонией закрытия и открытия. Тайцы даже хотят ввести тайский бокс в олимпийские дисциплины. Президент версии WMFсказал: «Тайский бокс нужно развивать и поддерживать».

В этом мероприятии участвовало более 500 участников из 45 стран: как мужчин, так и женщин. В судействе было пять судей, причем все тайцы.

Выступали спортсмены в 11 весовых категориях и в каждой был свой победитель - чемпион мира. Россию представляло много городов, но с Дальнего Востока был только я. Хорошо выступали команды ближнего зарубежья: Украины, Узбекистана, Белоруссии. Иран показал удивительные результаты. Однако почти все золотые медали взяли тайцы, но два золота мы все же увезли в Россию: я - в Благовещенск и Андрей Сень - в Санкт-Петербург. Он победил в категории свыше 91 килограмма.

- Как тайцы относятся к российским спортсменам?

- На этих соревнованиях ко мне подошел таец и сказал: «Для нас самыми сильными противниками в тайском боксе являются россияне».

- Впечатления от чемпионата…

- Я впервые участвую в чемпионате мира такого уровня. Хочу сказать, что тайцы умеют делать зрелищные мероприятия. Для них важна официальная часть, они ее всячески подчеркивают. Например, нас каждый день взвешивали, причем только в составе команды, выдавали карточку-аккредитацию, каждый день измеряли давление, слушали сердце, смотрели зрачки, проводили осмотр на наличие травм… Все очень жестко и серьезно.

- В полуфинальном бою вы встретились с представителем Ирана, а в финальном бою дрались со спортсменом из Болгарии…

- Полуфинальный бой был сложным, как и финальный. Болгарин - сильный противник. Молодой парень (24 года) занимается не только тайским боксом, но и кикбоксингом. Но я настроился на победу. И провел два решающих боя спокойно, без злости, грамотно выстроив свою тактику. Я решил, что если с первого раунда начать лупить, то на другие просто не хватит сил. Кстати, финальный бой дался мне очень тяжело: в Таиланде высокая влажность, температура +40, дышать было просто нечем…

- Правила тайского бокса отличаются от драки по версии К1, которая проходила в Благовещенске?

- Конечно. По версии К1 в драке разрешается только один удар коленом, в тайском боксе их может быть большое количество. Плюс появляется страшное оружие - локти. Для К1 это неприемлемо из-за возможных травм и рассечений, а вот тайцы его используют постоянно, считая главным оружием в муай тай. Болгарин хотел драться на руках (сказывалась школа бокса), но я ему не дал этого сделать - работал руками и ногами.

Кстати, тайцы отметили меня как единственного европейца, который наиболее ярко показал стиль тайского бокса.

- В прошлом интервью вы сказали, что с удовольствием дадите матч-реванш Давиду Радеффу. Он просил об этом?

- Нет, до сих пор он не предлагал реабилитироваться и провести матч-реванш. Я даже согласен был выехать во Францию, но пока предложений не поступало.

- Прошел почти год после вашей победы в драке по версии К1 с Давидом Радеффом в Благовещенске . Чем вы занимались все это время?

- Первое время я восстанавливался после травмы. Она оказалась очень серьезной - разрыв связок коленного сустава. Я ездил лечиться в Москву и в Китай. В Китае я в течение месяца проходил терапию по специальной уникальной технологии.

И уже через 4 месяца я стоял на ринге - тренировался. А еще 1 июня этого года, в День защиты детей у меня родилась дочь - Ева. И свою победу я посвятил именно ей! Вообще этот год стал для меня значимым: я завоевал самую высокую победу, у меня родилась дочь и появилась прекрасная перспектива на будущее.

- Что за перспектива?

- На чемпионате мира в Бангкоке был представитель США, который пригласил меня выступать за штаты. Предлагают квартиру и спортзал для тренировок вместе с Александром Поветкиным (боксер-профессионал, многократный чемпион России и мира). Я всерьез подумываю об этом, потому в нашем городе нет дальнейших перспектив, а стоять на месте - глупо. Этот вид спорта не поддерживается, более того - на спонсорские деньги я арендую зал, где занимаются молодые ребята. А с чемпионата привез мешки  и форму (майки и шорты) для ребят.

В декабре поеду на «разведку», и если все хорошо, то уеду туда. Потому что не могу жить без спорта. Я даже после соревнований дома отдохнул всего три дня - и опять в спортзал.


В заключение

Хочу поблагодарить своего первого тренера Александра Владимировича Антонюка: именно он научил меня азам тайского бокса.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2691

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 390

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ