2x2 | Общество | Есть такая нация - студенты

Есть такая нация - студенты

Общество 06:52 | 16 ноября | 2012
Автор: Благоещенск
Статья «Есть такая нация - студенты» из номера «Благовещенск» №45 от 16 ноября 2012
Есть такая нация - студенты

К Международному Дню студентов (17 ноября) мы решили поговорить с теми, кто грызет гранит науки. 

Как оказалось, в преддверии зимней сессии студентов больше всего волнует именно сдача экзаменов.
 

Лена Чернова, студентка филологического факультета:

 
- Я учусь на пятом курсе, поэтому уже сейчас начала искать работу. После Нового года пар в университете уже не будет, появится много свободного времени. Хочется в этот период не только заниматься дипломным исследованием, но и набираться практического опыта. Я, как будущий журналист, мечтаю работать в качественном глянцевом журнале. Но не таком, где рассказывают о моде, стиле и жизни звезд, а в таком, где бы писали о новейших тенденциях во всех сферах жизни. Ну и, конечно, если уж мечтать, то и график работы хотелось бы свободный, чтобы с утра можно было выспаться. Хотя, если работа будет по душе, готова работать с 8.00 и пока все не сделаю.  А вообще, мечты мечтами, а пятый курс - это время какого-то перепутья. С одной стороны, все впереди, а с другой - неизвестность и неопределенность так пугают…
 

Светлана, студентка факультета международных отношений:

 
- Я недавно совершила десятидневный тур по Европе. Была во Франции, поднималась на Эйфелеву башню, каталась на гондолах по каналам Венеции, прошлась по бутикам в Милане.
 
Представляете, в местных магазинах брендовой одежды нет ценников! Как нам объяснил продавец, «людям, которые приходят сюда за покупками, не важно, сколько стоят эти вещи». Вот я думаю, мне бы так… Вообще впечатлений от поездки много. Но сейчас нужно думать об учебе. Я вот никак не могу найти монографию для курсовой. В библиотеках не нашла, буду, наверное, заказывать через интернет, где эта книжка стоит ужасно дорого. А тут после поездки денег нет, да еще Новый год грядет… В общем, видимо, придется еще подумать и о том, как рационально распределить свой бюджет.
 

Александр Путько, студент, будущий строитель:

 
-  Самое главное сейчас - выбрать подарок девушке на Новый год. Хотя еще важнее - решить, что подарить. На выходных прошелся по торговым центрам, пока ни на чем не остановился. Просто надо купить сейчас, пока есть деньги. А потом мы с одногруппниками собираемся отмечать «золотую середину», средств может не остаться. 
 
Ну и думаю, конечно, как сдать сессию, как курсовые работы  дописать. С одной стороны, время еще есть, но с другой - его так мало! Я еще и работаю к тому же, так что заниматься учебой приходится вечером и на выходных.
 

Артем Варапаев, студент экономического факультета:

 
- Если честно, то учеба в университете для меня на втором плане. Я сейчас все больше в спорте. Вот в этом году набрал группу ребятишек-первоклассников, буду тренировать. Я уже 10 лет занимаюсь карате, у меня большой опыт в этом виде спорта,  поэтому мне есть что рассказать и показать малышам.
Мальчишкам нравится заниматься, они все понимают, а мне нравится их учить, несмотря на то, что это мой первый опыт в качестве преподавателя. Тренирую еще подготовительную группу детей-детсадовцев 4 - 6 лет. Здесь ребята еще совсем маленькие, среди них сложнее установить дисциплину.
 

Маргарита, студентка факультета природопользования:

 
- Я очень люблю петь, окончила музыкальную школу, сейчас пою в небольшой группе. Моя самая большая мечта - петь в мюзикле или оперетте. Почему именно так? Просто здесь можно и петь, и играть, и танцевать. И от гармонии этих искусств у меня дух захватывает! Конечно, можно было бы бросить учебу в Благовещенске и уехать, например, учиться в Москву. Но я боюсь все бросать и начинать сначала. Буду надеяться, что на одном из фестивалей «Амурской осени» меня заметит известный продюсер и вся моя жизнь изменится.
 

Никита Бубьяков, студент юридического факультета:

 
- Скоро вуз будет проходить аккредитацию, поэтому мы готовимся к тестированию. Переживаем, волнуемся, потому что от результатов зависит судьба академии, а следовательно - и наша судьба. Кроме того, грядет страшное время сессии. Вот начал думать о том, как закрыть все пропуски и сдать экзамены. Еще думаем с одногруппниками, где и как отметить «золотую середину» (два с половиной года обучения). Пока планируем где-нибудь на турбазе. 
 

Дарья Шкондина, студентка факультета экономики и менеджмента:

 
- Больше всего волнует дальнейшее трудоустройство и тот факт, что единственная сфера, где массово работу находит молодежь с высшим образованием, - это сфера обслуживания.  Для хорошей работы нужны связи. А откуда они в мои 20 лет? Еще раздражает, что большинство изучаемых предметов и получаемая в вузе информация безнадежно устарели.
 
Что касается личной жизни - те юноши, которые учатся у нас, в большинстве своем не имеют представления о дальнейшей карьере, да и вообще они слабо представляют, что им нужно в жизни. Им в 20 - 23 года семья еще совсем ни к чему, а большинство девушек в этом возрасте мечтают уже о детишках и о совместном быте. И так получается, что многие молодые женщины сильнее своих сверстников мужчин. 
 

Нина Никитина, студентка филологического факультета:

 
- Сейчас все мысли о том, чтобы предстоящие госэкзамены и защиту дипломной работы кто-нибудь отменил! Конечно, время еще есть - госы у нас в феврале, а диплом - вообще летом. Но преподаватели уже вовсю напоминают о том, что нужно готовиться, учить, писать... Толку пока нет, ведь настоящий студент к работе приступает в самый крайний срок. Но вот это давление со стороны педагогов, родителей, собственной совести как-то мешает жить нормально. Преподаватели всюду мерещатся…
 

Яна Кошкарева, студентка-заочница юридического факультета:

 
- Так как я учусь заочно, то учеба у меня стоит не на первом месте в жизни. О ней я задумываюсь только во время сессии, которая выпадает на мой отпуск. К тому же экзамены проходят для меня очень быстро. А сейчас я все больше думаю о работе. Хочется реализовать себя, применить все свои знания, добиться успеха.
А еще я хочу на каток, очень жду, когда зальют городские площадки. Тогда мы с друзьями сразу же пойдем, возьмем напрокат коньки и будем целый день кататься! Очень жду и Нового года, можно будет хорошо отдохнуть, весело провести время в кругу семьи. Праздник этот я отмечаю с родственниками. Уже придумала им подарки, но какие именно - не скажу! Это будет сюрприз!
 

Олег Петров, студент инженерно-физического факультета:

 
- Больше всего меня волнует вопрос, где жить. Я снимал комнату, но сейчас меня выселяют. Вот до конца недели нужно найти новое жилье. Звоню по объявлениям - где-то уже сдали, где-то дорого, где-то без мебели. Если не найду в срок, буду ночевать на вокзале.
 

Максим Ларионов, студент лечебного факультета:

 
- Быть студентом здорово:  ты получаешь не только новые знания, но и хороший жизненный опыт, учишься жить самостоятельно. Я в будущем хочу стать анестезиологом. Считаю, что врач должен быть примером для своих пациентов, поэтому веду здоровый образ жизни, занимаюсь легкой атлетикой и боксом.
 

Анна Макаренко, студентка лечебного факультета:

 
- Быть студентом-медиком очень интересно и в то же время ответственно. На мой взгляд, студенчество - это самый запоминающийся этап. Если вы не были студентом, значит, прожили жизнь зря! Новые эмоции, впечатления, увлечения, новые знакомства… В вузе появляются новые друзья, с которыми ты проводишь большую часть своего времени, как говорится, и в горе, и в радости. В это время происходит становление твоих взглядов, принципов, становление тебя как личности. Главное - сделать правильный выбор и добиваться своей цели. Я, например, хочу стать хорошим специалистом в своей сфере деятельности, добиться определенных результатов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

В Райчихинске 15-летнего парня нашли мертвым в сарае

Следователи подозревают, что молодой человек решился на этот шаг не сам. Возбуждено уголовное дело

В Благовещенске хотят забрать в армию студента, восстановившегося в вузе

Парень уже использовал одну университетскую отсрочку, а другой по закону у него нет

96-летний японец стал самым пожилым выпускником вуза (фото)

Мужчина одиннадцать лет учился в Киотском университете искусства и дизайна

Полиция прекратила поиски пропавшего в Благовещенске студента из Нигерии

Как рассказали в университете и в общежитии, где жил парень, у него закончилась виза и он отправился домой

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ