2x2 | Общество | Если черепахи зевают – это не заразно

Если черепахи зевают – это не заразно

Общество 11:58 | 7 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Премию «за идиотизм» вручают в Гарвардском университете уже в 21-ый раз. Участники комитета Шнобелевской премии, среди которых есть и настоящие лауреаты Нобелевской премии, выбирают победителей по принципу: «ученые должны вначале рассмешить людей, а потом заставить их задуматься», сообщает портал skuky.net.

Победа в 9 номинациях досталась:

В области физики награду  получила франко-голландская группа ученых, определившая «почему круглые предметы при броске крутятся, а молоток нет».

Джон Сендерс из Торонто отличился в области социальной безопасности. Он изучал, как влияет на езду на велосипеде по шоссе постоянно падающий на лицо шлем.

«Шнобелевку» в области медицины получила голландско-бельгийско-австралийская команда ученых. Они вместе выяснили, что «люди принимают более обоснованные решения о каких-то одних вещах, но хуже решения о других вещах, когда у них есть сильные позывы к мочеиспусканию».

Математическую премию присудили совместно шестерым ученым, которые на протяжении многих лет настойчиво и методично предсказывали конец света. Кстати, по их последним подсчетам апокалипсис наступит 21 октября этого года.

Премию в области медицины получила целая группа ученых из Канады, Австралии и США - за их новаторское исследование сексуальной жизни жуков. Вместе они выяснили,  что самцов жуков златки привлекают крышки от австралийского пива , которые они считают самками.

А японским ученым досталась награда в области химии. Они придумали пожарную безопасность, которая в случае опасности выделяет запах васаби (острого хрена). От этого запаха проснется любой человек во время пожара.  

Литературную премию заработал Джон Перри из Стэнфордского университета за книгу «Теория структурированного откладывания». В ней он подробно написал о том, как заниматься тем, что действительно важно, и не тратить время на более неважные дела.

В области психологии и физиологии вручили даже две премии: одну получил профессор Университета Осло, который установил причины, почему люди вздыхают в повседневной жизни. А вторую получила англо-голландско-венгерско-австрийская команда ученых. Они наконец-то установили на примере зевания черепах, что «нет доказательств того, что зевок является заразным».

А вот премия мира присуждена мэру Вильнюса, которому как-то надоели нарушители, которые паркуются в неположенных местах. Тогда он  на бронетранспортере переехал роскошный автомобиль, припаркованный в очередном не установленном законом месте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

740

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ