2x2 | Общество | Елена Захарова

Елена Захарова

Общество 16:32 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родилась: в 1975 году в Москве.

 Образование: с шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино». В 1997 году окончила театральное училище им. Б. Щукина, курс Евгения Симонова и была принята в труппу Театра Луны.

 Фильмография: «Принцесса и нищенка», «Вернуть Веру», «Парни из стали», «Парадиз», сериалы «Кремлевские курсанты», «Кадетство», «Оперативный псевдоним», «На углу, у Патриарших», «Дальнобойщики» и др.

 - Самая важная или любимая роль?

 - У меня много любимых ролей, и, наверное, самые важные для меня - мои первые роли, например Офелия в «Гамлете». Именно благодаря ей многое изменилось в моей жизни, был получен хороший толчок для дальнейшей актерской карьеры. Еще мои любимые роли - Розмари в спектакле «Ночь нежна» в Театре Луны и Машенька Набокова. И хотя я давно ее не играю, ко мне до сих пор подходят люди и говорят: «Как жалко, что вы Машеньку не играете…». Видимо, когда зрители смотрят на ту нежность и любовь, которые воплотила в себе эта героиня, у людей тоже проявляются светлые чувства.

 - Вы играете героинь с разными характерами: Полину из «Кадетства», Веру из «Вернуть Веру» или противоположный образ Вики в «Парадизе»...

 - К сожалению, во мне нет такого качества, как стервозность, поэтому мне особенно интересны такие роли, ведь играть женщин с характером, как у Вики, гораздо сложнее, чем, например, романтическую лирическую героиню. Да и в роли стервы меня никто не ожидал увидеть, поэтому приходится прикладывать много усилий, чтобы зритель мне поверил. По крайней мере, когда я смотрю этот фильм со стороны, я себе верю, правда, не знаю, что зрители об этом думают…

 - Они тоже верят вам, ведь в фильме «Вернуть Веру» вы очень правдоподобно сыграли, и мы поверили вашему выздоровлению...

 - Спасибо. У фильма был интересный режиссер, она очень мне помогала, ведь роль не очень характерная, но очень драматичная и трагичная. Хотя мне было тяжело сниматься и психологически, и эмоционально, и физически… Приходилось подолгу кататься на коньках, отрабатывать некоторые движения… - Расскажите, как снимались в картине «Принцесса и нищенка», ведь приходилось играть сразу две роли, двух героинь, разных по характеру...

 - Играть сразу двух главных героинь было очень тяжело, потому что я была утверждена на фильм в самый последний момент. Я каждый день была то одной, то другой, разный грим, характеры, одежда… Помню, в одной из сцен две героини одновременно были в кадре. Но, несмотря на всю тяжесть работы, я очень хорошо представляла обеих, у меня был дикий азарт. Такая роль - это подарок, там действительно есть что играть.

 - Ценный совет, который вы получили в жизни?

 - У меня как-то спросили: «Захарова, а чем ты будешь удивлять зрителей? Вот ты придешь в театр и думаешь, что все свои роли тебе отдадут?» Именно это заставило меня задуматься о том, что каждый актер, да и человек должен отличаться от других. Заурядность никому не интересна.

 - Чего не хватает в жизни?

 - Личной жизни: семьи, детей. Мне кажется, что дети - это такое чудо, главное в жизни, и не понимаю, как можно их ругать и наказывать. Конечно, ради ребенка я сделаю остановку в карьере. Да и изменение привычного уклада жизни - это тоже интересно.

 - Вам нравятся экстремальные ситуации?

 - Мне нравятся не экстремальные ситуации, а то, когда ты можешь что-то себе доказать, попробовать себя в другом качестве. Считаю, что нужно рисковать, но риск должен быть здравым. С парашютом не прыгаю, но вчера съездила в Китай одна...

 - Как вам удается быть такой красивой и жизнерадостной?

 - Нужно высыпаться, и когда это происходит, ты замечаешь, что кожа выглядит по-другому, появляется здоровый цвет лица. Еще важно настроение, а для женщины - состояние влюбленности. Я стараюсь поддерживать хорошее настроение, но когда его нет - по возможности ни с кем не общаться. А недавно я поняла, что надо самой регулировать свой график, то есть не нужно полностью погружаться в работу, лишив себя отдыха и личной жизни. Сейчас я могу пожертвовать профессией ради личной жизни, раньше не была способна на это. Я понимаю, что жизнь не может быть полностью посвящена работе, что человек должен после себя что-то оставить.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

911

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ