2x2 | Общество | Елена Борзова

Елена Борзова

Общество 17:39 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родилась: в Москве.

 Образование: окончила школу-студию МХАТ (1979 г.).

 Фильмография: сериалы «Обреченная стать звездой», «Ранетки», фильмы «Невеста», «Близнецы», «Точка возврата» и др.

 - Самая любимая и важная роль?

 - В кино у меня две любимых роли: это Ганна из фильма «Лес» и Ксюша - главная героиня картины «Люди на болоте». Эти фильмы сняты по классическим произведениям, поэтому и стали любимыми. Здесь уже есть характеры, и тебе остается только поверить и сыграть. В театре в Белоруссии играла в спектакле «Счастье мое». Это была такая сплошная роль, когда в течение двух актов актер не сходит со сцены. До сих пор удивляюсь, как мне это удалось.

 - Одноименную роль Борзовой в «Ранетках» специально создали для вас?

 - Несмотря на то что к этому персонажу я отношусь положительно, одноименная роль нашлась совершенно случайна. В моей жизни вообще нет ничего специального, все происходит случайно, и именно это всегда получается на «отлично». Мой агент, просматривая сценарий к «Ранеткам», звонит мне и говорит: «Я тебя утвердила на роль с твоей же фамилией». Сыграть Борзову было очень оригинально - вся группа смеялась, когда читала титры…

 - Готовились ли вы как-то к этой роли?

 - Я люблю в каждую роль добавлять свое видение этого образа. Прихожу к режиссеру и прошу его разрешить мне похулиганить. Готовилась я к этой роли серьезно: стояла возле зеркала и представляла, какая у меня будет физиономия - кривила губы, сдвигала брови, вырабатывала походку, придумывала прическу, грим, костюм… Получилась такая дама 50-60-х годов: серенькая юбка в складку, большие плечи, блузка под горло - ни шеи, ни волос не должно быть видно. Надо признаться, костюмеры и гримеры сделали образ правильным. А после этого сериала мне стали звонить и писать школьники, что у них в школе такая же училка есть.

 - Нравилось сниматься с молодыми актерами из «Ранеток»?

 - Да, они все замечательные, мы сдружились. В этом сезоне появилось много новых ролей. И одна из новеньких - моя выпускница Галя. Кстати, она уже сыграла в «Бременских музыкантах» принцессу.

 - Вы педагог сценической речи. Почему пошли преподавать?

 - Я люблю сцену, люблю антрепризу. И совершенно неожиданно мне предложили преподавать технику речи. Честно сознаюсь, мне было страшно: приходилось заново учиться. И потом я поняла, что любой человек, и тем более актер, должен учиться, что-то менять в своей жизни, иначе все, даже талант, прокисает. Это я порой вижу в своих собратьях-актерах, это я видела в себе, когда у меня шли косяком одинаковые роли. Было такое ощущение, что играешь один сценарий… И я нисколько не жалею, что все бросила и ушла в никуда. За это время я освоила столько смежных профессий, что могу и сценарий написать, отрежиссировать его, могу ставить спектакли…

 - Значит не нужно останавливаться на достигнутом, нужно расти и идти вперед?

 - Определенно. Нужно искать ответвление во всем: не уходить в узкоколейку, а заниматься самообразованием, много читать…

 - Ценный совет, который вы получили в жизни...

 - Мой близкий друг недавно мне посоветовал: «Никогда ни о чем не жалей, ни на кого не обижайся и никого ни о чем не проси». Эти слова очень хорошо влились в мою жизнь, и я поняла, что по этим принципам хочу жить.

 - Какой вы человек?

 - Очень эмоциональный. В юности, например, часто падала в обмороки. И потом, проанализировав ситуацию, поняла, что это происходило, потому что я на кого-то обижалась… Мои эмоции перехлестывали все. Сейчас благодаря тренингам я научилась контролировать большинство своих эмоций. У меня бешеное количество энергии, иногда даже студенты не выдерживают того ритма, который я задаю. А еще я поняла, что мне нельзя сталкиваться с крайними ситуациями, потому что могу повести себя неадекватно. Был случай, когда я дралась за мобильный телефон: перекинула мужчину-вора через плечо, начала его мутузить и громко кричать. А так я белая и пушистая.

 - Вы экстремальный человек?

 - Нет. Люблю водить машину, но никогда не буду прыгать в пропасть с тарзанки или с парашютом - боюсь высоты. И не люблю глупо рисковать. А адреналина мне вполне хватает в жизни: когда я засыпаю за рулем, мне нужно обогнать любую машину, и я просыпаюсь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

851

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ